Champagne e cucina regionale italiana: il titolo va ai giovani chef e sommelier di Cervia

Champagne e cucina regionale italiana: il titolo va ai giovani chef e sommelier di Cervia

Champagne e cucina regionale italiana: il titolo va ai giovani chef e sommelier di Cervia

MILANO - Una conferma e una novità è ciò che riserva la settima edizione di "Champagne e cucina regionale italiana", il concorso rivolto alle scuole alberghiere di tutta Italia e indetto dal Centro Informazioni Champagne. Quest'anno per la prima volta, sono infatti due le scuole a posizionarsi al primo posto a pari merito, l'Istituto d'Istruzione Superiore Giolitti di Torino e l'IPSSAR di Cervia.

 

La commissione, chiamata a giudicare le decine di proposte giunte al Centro Informazioni Champagne, ha scelto di premiare con il primo posto in ex aequo i progetti proposti dalla classe di Torino e dall'istituto alberghiero ravennate "per la qualità degli elaborati e l'originalità dei supporti utilizzati". Per il Giolitti arriva così la terza vittoria in sette edizioni, mentre per la scuola di Cervia si tratta del primo successo.

 

L'Istituto Giolitti, che ha presentato il volume Champagne & Liguria con un menu di quattro piatti tipici della cucina ligure ognuno abbinato a un millesimato e a un rosé, si è distinto per l'accuratezza della presentazione dei piatti e la qualità delle immagini. L'IPSSAR di Cervia, che ha proposto il suo approfondito lavoro Magie allo Champagne sul sito internet www.cerviaconcorsocic.it, creato da loro appositamente per il concorso, è stato premiato per aver privilegiato l'aspetto della formazione degli studenti, strutturando uno strumento di comunicazione capace di sintetizzare efficacemente la conoscenza del mondo dello Champagne e rendendolo fruibile in rete.

 

Le due classi vincitrici saranno quindi invitate a partecipare a un viaggio di formazione in Champagne in novembre. Sarà l'occasione per conoscere da vicino il più celebre dei vini, grazie a un itinerario didattico che prevede visite alle Maison e ai viticoltori della regione, incontri formativi e cene nei raffinati ristoranti di Reims ed Epernay.

 

Al secondo e al terzo posto si sono classificati rispettivamente l'ISIP di Monfalcone e l'IPSAR "Vespucci" di Roma.

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