Bagnacavallo, terza cena per eleggere il miglior Burson

Bagnacavallo, terza cena per eleggere il miglior Burson

BAGNACAVALLO - È in programma domani, giovedì 6 maggio, al ristorante il Giardino dei Semplici di Bagnacavallo - in collaborazione con il Rotary Club Lugo - la terza cena a tema per l'elezione del miglior vino Bursôn etichetta nera attualmente in commercio.

 

Alla seconda serata dell'iniziativa "Bursôn, sfida all'ultimo bicchiere", che si è svolta venerdì 23 aprile al ristorante Terantiga di Castel San Pietro Terme in collaborazione con l'Accademia della Muffa Nobile, hanno partecipato 120 persone ed è risultato vincitore il Bursôn 2006 della Tenuta Uccellina. Nella prima serata, organizzata il 14 aprile alla Ca' de Vèn di Ravenna, il maggior numero di preferenze è andato al Bursôn 2005 della cantina Zini di Boncellino. La quarta cena si svolgerà all'Osteria di Piazza Nuova (in collaborazione con il Lions Club Bagnacavallo) giovedì 13 maggio.

 

Nel corso di ognuna delle serate in programma vengono proposte degustazioni alla cieca di tre Bursôn prodotti da diverse aziende: la giuria, composta dai commensali, elegge così il miglior vino. Martedì 18 maggio, poi, nel corso di una cena presso il ristorante "La Scottona" di Bagnacavallo verrà decretato il miglior Bursôn tra i quattro vincitori delle "eliminatorie".

Conduce le degustazioni, come nelle prime due edizioni dell'iniziativa, l'enologo Sergio Ragazzini.

Le cene hanno inizio alle 20.30.

 

La premiazione avverrà nella serata di sabato 22 maggio, in occasione de "La Piazza in Tavola" che si svolgerà in piazza della Libertà. Al miglior Bursôn andrà il premio "Cavallo Nero", un esclusivo gioiello realizzato dall'orafo Paolo Ponzi di Bagnacavallo.

 

L'edizione 2009 è stata vinta dal Bursôn 2005 dell'azienda Gordini Paolo di Boncellino.

 

Informazioni e prenotazioni: 338 2894960.

 

Commenti

Notizie di oggi

I più letti della settimana

    -
    -