Cervia, a "Sapore di Sale" un laboratorio di cucina romagnola

Cervia, a "Sapore di Sale" un laboratorio di cucina romagnola

CERVIA - E' in programma nel fine settimana da venerdì 10 a domenica 12 settembre, tutti i giorni, dalle ore 17 alle 19, nella Sala Rubicone del Magazzino del Sale Torre, un laboratorio di cucina denominato "Sapore di pasta fresca", gestito dall'Associazione Culturale Casa delle Aie Cervia, in collaborazione con la gestione del ristorante della storica Casa delle Aie. L'evento si colloca all'interno della manifestazione "Sapore di Sale" ed è rivolto sia ai turisti, che ai cervesi.

 

Protagoniste dell'iniziativa saranno le "sfogline" della Casa delle Aie, che mostreranno ai partecipanti come si fa la sfoglia e come si preparano 3 piatti tradizionali della cucina romagnola:cappelletti, strozzapreti e tagliatelle. La partecipazione è gratuita. I partecipanti, oltre a conoscere gli ingredienti e le varie fasi della preparazione dei piatti, avranno poi modo di  provare l'esperienza diretta dell'uso del matterello,  dell'impasto e della confezione dei cappelletti, di come si arrotolano gli strozzapreti o si preparano le tagliatelle.

 

L'iniziativa si colloca all'interno di un programma più vasto di iniziative promosse dall'Associazione Culturale Casa delle Aie Cervia, con finalità culturali e didattiche, mirate anche  a coinvolgere le realtà delle scuole primarie di Cervia e gli appassionati di cucina, per valorizzare le tradizioni gastronomiche cervesi e romagnole. 

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