Cervia, il parmigiano si prepara in piazza
Cervia, il parmigiano si prepara in piazza
Torna a Cervia il 9 e 10 aprile la Proloco di Casteldelbosco Sopra che animerà la caratteristica piazzetta Pisacane.
La città conosce già ed apprezza molto questa attiva associazione, già presente in occasione della festa di San Valentino con gustose proposte enogastronomiche del reggiano
Il gruppo torna, e lo fa questa volta in occasione di Cervia Gustosa del 9 e il 10 aprile. Grandi protagoniste ovviamente le specialità tipiche del reggiano
Dal mattino si potrà gustare infatti il gnocco fritto, al naturale, ma anche farcito con salumeria oppure gnocco dolce farcito con marmellate e "frutti antichi" Si potranno gustare inoltre le chizze al Tosone, all'erbetta, al gorgonzola e alla cipolla grigliata. . Non mancheranno naturalmente i classici panini con salsiccia e il tipico Erbazzone, la famosa torta salata dai sapori decisi Si potranno inoltre acquistare formaggio parmigiano reggiano, striccone, tosone e ricotta del reggiano, nonché parmigiano"vacche rosse", burro, latticini e una grande varietà di formaggi prelibati .
Il parmigiano appare il protagonista indiscusso di questo fine settimana Domenica 10 aprile infatti, dalle ore 15.30 si potrà assistere alla preparazione "dal vivo " del parmigiano reggiano. Un grande paiolo in rame infatti , collocato in piazza Pisacane sarà alimentato dal fuoco delle fascine. Complici di questa interessante iniziativa la proloco di Casteldelbosco Sopra e la latteria La Grande di Castelnuovo di Sotto. .La preparazione, che prevede diverse fasi di bollitura e di miscelatura del latte, crea uno spettacolo di grande suggestione che chiuderà in bellezza gli appuntamenti di Cervia Gustosa di questo periodo autunno-inverno-primavera.
Nel fine settimana infatti sarà ancora attivo il mercato delle peculiarità gastronomiche delle varie regioni d'Italia al suo ultimo appuntamento prima del periodo estivo