Cervia, il parmigiano si prepara in piazza

Cervia, il parmigiano si prepara in piazza

Torna a Cervia  il 9 e 10 aprile la Proloco di Casteldelbosco Sopra che  animerà  la caratteristica piazzetta Pisacane.

La città  conosce già  ed apprezza molto questa  attiva associazione, già presente in occasione della festa di San Valentino con gustose  proposte enogastronomiche  del reggiano

Il gruppo torna, e lo fa  questa volta  in occasione di Cervia Gustosa  del 9 e il 10 aprile. Grandi protagoniste ovviamente le specialità  tipiche  del reggiano

Dal mattino si potrà gustare  infatti  il gnocco fritto,  al  naturale, ma anche farcito con salumeria oppure gnocco dolce farcito con marmellate e "frutti antichi"  Si potranno gustare inoltre  le chizze al Tosone, all'erbetta, al gorgonzola e alla  cipolla grigliata. . Non mancheranno naturalmente i classici panini con salsiccia  e il tipico Erbazzone, la famosa torta salata dai sapori decisi  Si potranno inoltre acquistare formaggio parmigiano reggiano, striccone, tosone e ricotta del reggiano, nonché parmigiano"vacche rosse", burro, latticini e una  grande varietà di formaggi prelibati .

 

Il parmigiano appare il protagonista indiscusso di questo fine settimana Domenica 10 aprile  infatti, dalle ore 15.30 si potrà assistere alla preparazione  "dal vivo " del parmigiano reggiano. Un grande paiolo in rame infatti , collocato in piazza Pisacane  sarà alimentato dal fuoco delle fascine.  Complici di questa interessante iniziativa la proloco di Casteldelbosco  Sopra  e  la latteria  La Grande di Castelnuovo di Sotto. .La preparazione,  che prevede diverse fasi di bollitura e di miscelatura del latte,   crea uno spettacolo di  grande suggestione   che chiuderà in bellezza gli appuntamenti di Cervia Gustosa di questo periodo autunno-inverno-primavera.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Nel  fine settimana infatti sarà ancora attivo il mercato delle peculiarità gastronomiche delle varie  regioni d'Italia  al suo ultimo appuntamento prima del periodo estivo

Commenti

Notizie di oggi

I più letti della settimana

    -
    -