Cervia, iniziano al Circolo Pescatori le serate gastronomiche a tema autunnale

Cervia, iniziano al Circolo Pescatori le serate gastronomiche a tema autunnale

CERVIA - Mercoledì, a partire dalle ore 19,30, nella sede del Circolo Pescatori "La Pantofla" di Cervia (Via Nazario Sauro 1), è in programma il primo appuntamento settimanale per i buongustai, amanti della cucina marinara. La serata  rientra in un ampio calendario di iniziative dedicate alla riscoperta delle tradizioni gastronomiche marinare cervesi e romagnole, in calendario,  nel periodo autunno 2010 - inverno 2011.

 

Ogni mercoledì verrà proposto un menù, con piatti che hanno come ingrediente fondamentale il pesce del nostro Mare Adriatico.  "Magné cun quel ch'u jè"  ("Mangiare con quello che c'è") è il titolo della serata gastronomica a tema dedicata alle ricette delle vecchie famiglie marinare. Rivivranno sapori ed atmosfere dell'antico Borgo marinaro di Cervia, quando la navigazione era caratterizzata dalle imbarcazioni dalle tipiche vele al terzo multicolori e le famiglie dei pescatori provenivano in generale da Chioggia e dal Veneto e dall'area del Delta del Po.

 

Particolarmente invitante è il menù della prima serata, elaborato da Paola Pirini, che propone: Triglie al pomodoro; Canocchie al vapore; Calamaretti con radicchi e cipolla; Tagliolini al ragù di mazzole; Rustida di pesce azzurro;  ciambella e vino dolce Il prezzo della cena è di 20 euro e include anche vino della casa, acqua e caffè. Nella preparazione dei piatti verrà utilizzato esclusivamente il "sale dolce di Cervia". La serata verrà allietata dalla partecipazione dei "Malardót", con canti e musiche tradizionali.

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