Cervia: itinerario di Ascom a Bagno di Romagna e Sarsina

Cervia: itinerario di Ascom a Bagno di Romagna e Sarsina

CERVIA - Martedì 17 novembre il corso di formazione Ascom "Il mare incontra: entroterra, cultura e gastronomia" organizza la quinta uscita del suo programma dedicato all'integrazione turistica fra costa adriatica ed entroterra romagnolo. I 25 albergatori e bagninipartecipanti raggiungeranno di prima mattina Bagno di Romagna, la rinomata località termale dell'Appennino cesenate, dove è previsto l'incontro con l'Amministrazione Comunale e gli operatori turistici locali. Dopo la presentazione dell'offerta turistica dell'alta valle del Savio presso il Palazzo del Capitano, il gruppo visiterà il caratteristico borgo, gli hotel termali e alcuni siti ambientali del Parco delle Foreste Casentinesi. La pausa pranzo al ristorante Il Cenacolo di Santa Lucia sarà l'occasione per degustare i migliori piatti della gastronomia tosco-romagnola che proprio a Bagno di Romagna vanta una tradizione di alta qualità.

 

Nel pomeriggio è in programma il trasferimento  a Sarsina per un momento di lavoro dedicato ai prodotti tipici e alla loro valorizzazione in campo turistico presso il forno La Corte di Raffaello. Qui la titolare, Catia Guerrini, illustrerà il percorso professionale della sua azienda, rinomata per le antiche ricette della Pagnotta Pasquale e del Migliaccio e per la biscotteria artigianale e biologica. Gli operatori cervesi inseriranno gli spunti più interessanti emersi dall'itinerario nelle proposte turistiche della prossima stagione, sia weekend che pacchetti di soggiorni infrasettimananali, con particolare attenzione ai mesi primaverili e di inizio estate.

Commenti

Notizie di oggi

I più letti della settimana

    -
    -