CESENA - Il 6 marzo Open day al Campus di Scienze degli Alimenti

CESENA - Il 6 marzo Open day al Campus di Scienze degli Alimenti

CESENA - “I cinque sensi e l'immaginazione scientifica al servizio della qualità e sicurezza degli alimenti, per l'innovazione e la nutrizione consapevole. Venite a conoscerci in una sede prestigiosa immersa nel verde a misura degli studenti e perfetta per i ricercatori!”

Così il Campus di Scienze degli Alimenti di Cesena sceglie di invitare possibili futuri studenti, operatori aziendali e chiunque fosse interessato il 6 marzo all’Open day del Campus situato presso Villa Almerici.


Nel corso dell'Open Day verranno presentate agli studenti e ai visitatori interessati non solo la descrizione dell'offerta formativa con dettaglio su insegnamenti, programmi, modalità di svolgimento dei corsi, ma anche alcune esemplificazioni tangibili delle attività di ricerca di base, avanzata ed applicativa in corso presso i laboratori di ricerca del Campus, attraverso la dimostrazione e mediante il coinvolgimento diretta degli studenti in visita in attività di analisi e ricerca sugli alimenti.

La giornata sarà dunque un'occasione di seguire "dal vivo" attività dimostrative previste ad hoc nei laboratori per la valutazione della qualità e sicurezza alimentare, proiezione di video e possibilità di partecipare a sedute di assaggio di prodotti alimentari.

Il Prof. Marco Dalla Rosa, Presidente del consiglio del Corso di Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari afferma giustamente: "L'offerta formativa universitaria proposta al Campus appartiene formalmente e culturalmente alla Facoltà di Agraria dell'Alma Mater Studiorum Università di Bologna, ma si configura come un polo autonomo di didattica e ricerca avanzata sugli aspetti scientifici della produzione, conservazione, preparazione tecnologica, analisi, controllo e valorizzazione degli alimenti di origine sia vegetale sia animale, comprendendo anche importanti e necessari aspetti di biochimica e nutrizione umana. Pur rimanendo nell'ambito delle scienze e tecnologie legate alla produzione alimentare, di interesse agricolo e dell'allevamento animale, i corsi che si propongono al Campus possono a ben vedere essere compresi nell'ambito delle Life Sciences, le Scienze della Vita, data l'elevata importanza che gli alimenti hanno assunto - anche a livello mediatico - come elemento essenziale non solo per la sopravvivenza, ma anche come elemento importante nel condizionare il benessere dell'uomo in riferimento ad aspetti fino a pochi anni fa confinati in ambito medico-sanitario."

"Docenti e personale del Campus" - continua il Prof. Dalla Rosa - " sono certi di poter offrire un elevato livello di efficienza operativa, una buona possibilità di lavoro per i laureati nelle discipline in campo alimentare e un elevata produttività scientifica, come risulta dagli indicatori messi in atto dall'Ateneo e da una recente indagine occupazionale dei laureati del di Polo di Cesena."

L'apertura della sede il 6 marzo è prevista dalle ore 9 alle 14 e sarà attiva una navetta gratuita dedicata nel piazzale antistante la Stazione ferroviaria per raggiungere il Campus di Scienze degli Alimenti, in Piazza Goidanich 60, a Cesena.
La prossima data di Open Day è stata fissata per il 5 settembre 2008 ed è rivolta in particolare agli studenti maggiormente interessati ed alle rispettive famiglie.

Per ulteriori informazioni è possibile consultare il sito :
www.foodsci.unibo.it
oppure contattare la Segreteria didattica Campus di Scienze degli Alimenti in Cesena
Tel. 0547-338111
fax. 0547-382348
e_mail: foodsci.@unibo.it


Commenti

Notizie di oggi

I più letti della settimana

    -
    -