Cesena: la piadina conquista il 'Salone del gusto'

Cesena: la piadina conquista il 'Salone del gusto'

CESENA - E' stato un vero e proprio successo, celebrato dalla stampa nazionale come la più interessante novità della manifestazione, lo spazio dedicato dal Salone del Gusto di Torino allo "Street Food".  E la postazione della delegazione cesenate curata dalla Condotta Slow Food Cesena e dalla Associazione per la Valorizzazione della Piadina Romagnola, che ha sede presso la Confesercenti Cesenate, è stata presa letteralmente d'assalto dai buongustai del Salone.

 

Ogni due anni Torino diventa la capitale mondiale del cibo con una serie di appuntamenti, eventi e occasioni da non perdere per appassionati e neo-gastronomi (oltre 180.000 sono stati i visitatori di questa edizione, con un incremento del 4% rispetto alla sesta edizione di due anni fa).

 

«Quello che però mi fa più piacere - ha sottolineato Carlo Petrini, presidente internazionale Slow Food  - è il forte incremento della presenza di giovani. In quello che qualcuno ha già definito "il Salone dei trentenni", le adesioni di ragazzi al Movimento Slow Food sono addirittura sestuplicate. Inoltre, 2280 bambini, provenienti da 76 scuole, hanno partecipato alle attività didattiche di Orto in Condotta».


Ricca la presenza degli stranieri, stimata intorno al 25%: molti gli americani, ma anche tanto Oriente ed Est Europa.

Dodici anni - ventidue se si vuole piantare la bandierina della prima tappa nell'anno di fondazione di Slow Food - per intraprendere questo affascinante viaggio alle radici del cibo: dal piatto alla terra, dalla dimensione squisitamente gourmettistica alla neo-gastronomia, dai frutti del frondoso albero del Salone del Gusto al ventre di Terra Madre (l'incontro delle comunità mondiali del cibo).

 

La delegazione cesenate ha proposto, nell'apposito spazio dedicato ai cibi di strada, la piadina abbinata allo squacquerone della Centrale del Latte, di Cesena, e ai salumi romagnoli. Una importantissima vetrina anche per il territorio cesenate al quale è stato dato risalto, dalle bellezze cesenati fino alle terme di Bagno di Romagna. Questo angolo particolare e innovativo del "Salone del Gusto" prende spunto proprio dal Festival Internazionale del Cibo di Strada organizzato a Cesena ogni due anni dalla Confesercenti Cesenate, da Slow Food Cesena e dal Conservatoire des Cuisines Méditerranéennes.

 

E, visto il successo ottenuto anche al Salone, aumentano le richieste per realizzare momenti sul cibo di strada in varie parti d'Italia e del Mondo.   

Dopo il successo delle passate esperienze, quindi, ecco un nuovo palcoscenico internazionale nel quale il binomio Piadina e bellezze artistiche di Cesena (in collaborazione con l'Ufficio Turistico del Comune di Cesena) è stato ancora protagonista.

 

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Una promozione all'insegna della qualità e gli intenditori di buoni cibi, provenienti da ogni parte d'Italia e del mondo, si sono accorti che "Un viaggio a Cesena stuzzica il palato e scalda il cuore", come recitava lo slogan che campeggiava in un manifesto promozionale esposto nella postazione della piadina al "Salone del Gusto".

Commenti

Notizie di oggi

I più letti della settimana

    -
    -