Cesena, mercoledì le 'Nozze del Porco'

Cesena, mercoledì le 'Nozze del Porco'

CESENA -  Appuntamento ormai consolidato della Condotta Slow Food di Cesena, in collaborazione con la Confesercenti Cesenate, torna, nel giorno della "Candelora", a grande richiesta, le Nozze del Porco, nel segno delle antiche tradizioni contadine di un tempo; tradizioni di riti propiziatori pagani e di purificazione, legate al fuoco, alla luce e al cibo. La serata si terrà mercoledì sera, 2 febbraio, alle ore 20 presso il ristorante-osteria Cerina, di San Vittore di Cesena, bandiera della gastronomia locale. Rosanna, Graziella, Vincenzo, Piergiorgio ed il loro staff imbandiranno la tavola con autentiche, schiette e gustose prelibatezze. Chi lo desidera può partecipare alla serata portando un cibo tradizionale a tema, da mettere in assaggio al tavolo (salumi? formaggi? dolci? vino? ...) insieme con la voglia di stare insieme in allegria. Perché la festa sia completa non mancheranno la musica popolare della tradizione e qualche ospite. Il vino della festa, in assaggio eccezionale, sarà quello "nuovo" della Cantina Braschi e della Azienda Agricola Spinelli. Ecco il menù della serata: Fritto bianco (frittelle di semolino), Cunsunzin sal rosli, Grasul, Pancot; Minestra di riso in brodo di ossa di maiale con le uova e il Parmigiano Reggiano; Polenta con ragù di salsiccia e costine di maiale; Verze con il cotechino; Bollito di schienale e zampette con mostarda romagnola e salsa verde; Salsiccia con l'uva; Trippa di vitellone alla romagnola con le verdure; Galletto in umido con sedano e patate; Pesche con la crema, salame al cioccolato, torta ricciolina e .... Accompageranno il menù i vini: Il Gelso - Sangiovese di Romagna superiore 2010 - Braschi Tenuta del Gelso (Bertinoro); Vigne di Ciso - Sangiovese Forlì Igt 2010 - Az. Agr. Spinelli (Carpineta). La quota di partecipazione alla serata è di 26 euro (23 euro a testa per il socio e consorte). I posti sono limitati.

Commenti

Notizie di oggi

I più letti della settimana

    -
    -