Cesena, missione torinese per la piadina romagnola

Cesena, missione torinese per la piadina romagnola

Cesena, missione torinese per la piadina romagnola

CESENA - L'Associazione per la Valorizzazione della Piadina Romagnola, che ha sede presso la Confesercenti Cesenate, insieme con la Condotta Slow Food Cesena l'Ufficio Turistico di Cesena e la Centrale del Latte di Cesena, saranno presenti al "Salone del Gusto", la più importante manifestazione  internazionale di Slow Food, che si svolge a Torino dal 21 al 25 ottobre. Ogni due anni Torino diventa la capitale mondiale del cibo con una serie di appuntamenti, eventi e occasioni da non perdere per appassionati e neo-gastronomi

 

(circa 200.000 i visitatori della scorsa edizione) che percorrono gli stand del Lingotto, allenano e affinano il loro palato nei Laboratori del Gusto, si educano a una produzione più attraente se compresa, sperimentata e pretesa nelle sue tre componenti qualitative, mentre all'Oval pescatori mauritani e toscani, pastori mongoli e abruzzesi, dibattono sul futuro del loro lavoro, scambiandosi soluzioni, idee, prospettive intorno a un cibo buono dal punto di vista gastronomico, sostenibile nel suo impatto ambientale ed equo dal punto di vista della remunerazione ma anche della gratificazione sociale.
Un affascinante viaggio alle radici del cibo: dal piatto alla terra, dalla dimensione squisitamente gourmettistica alla neo-gastronomia, dai frutti del frondoso albero del Salone del Gusto al ventre di Terra Madre (l'incontro delle comunità mondiali del cibo).

 

La delegazione cesenate proporrà, nell'apposito spazio dedicato alle cucine di strada, la piadina abbinata allo squacquerone della Centrale del Latte, di Cesena, e ai salumi romagnoli. Novità di quest'anno la proposta anche del Gelato al Latte di Cesena, della Centrale del Latte che ha riscosso tanto successo all'ultimo Festival Internazionale del Cibo di Strada. Una importantissima vetrina anche per il territorio cesenate al quale verrà dato risalto, in collaborazione con l'Ufficio Turistico del Comune di Cesena. Questo angolo particolare del "Salone del Gusto" prende spunto proprio dal Festival Internazionale del Cibo di Strada organizzato a Cesena ogni due anni dalla Confesercenti Cesenate, da Slow Food Cesena e dal Conservatoire des Cuisines Méditerranéennes.

 

Dopo il successo delle passate esperienze, quindi, ecco di nuovo un palcoscenico internazionale nel quale il binomio Piadina, prodotti ottimi del territorio e bellezze artistiche di Cesena sarà ancora protagonista.

La previsione è che la delegazione cesenate avrà il suo bel da fare per soddisfare le richieste della folla di appassionati buongustai che nella cinque giorni affolleranno quella che è la più importante delle manifestazioni del Movimento Slow Food.

Insomma, ancora una volta si farà promozione, all'insegna della qualità, di Cesena e del suo territorio e gli intenditori di buoni cibi, provenienti da ogni parte d'Italia e del mondo, si accorgeranno presto che "Un viaggio a Cesena stuzzica il palato e scalda il cuore", come recita lo slogan che campeggerà in un manifesto promozionale esposto nella postazione cesenate del "Salone del Gusto".

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