Cesena, presentata la nuova guida sul vino di Slow Food

Cesena, presentata la nuova guida sul vino di Slow Food

CESENA - Venerdì scorso 26 novembre, a Cesena, presso la libreria Giunti al Punto, è stata presentata la nuovissima guida 2011 sul vino di Slow Food: Slow Wine. L'incontro era organizzato in collaborazione con Slow Food Cesena e con la Confesercenti Cesenate. A parlare della guida c'era Piero Fiorentini, docente Master Of Food sul vino, collaboratore e degustatore della guida Slow Wine. Al termine della breve presentazione, Fiorentini ha guidato la degustazione di alcuni vini del territorio presenti in guida. Erano presenti anche i produttori dei vini presentati: Altavita-Fattoria dei Gessi, di Cesena; Maria Galassi, di Paderno di Cesena; Villa Venti, di Roncofreddo.

 

Slow Wine: Uomini, vigne e vini in Italia 2011 è il progetto della nuova guida dei vini di Slow Food. Un nuovo modo di parlare di vino in Italia, attraverso una semantica che sposta l'attenzione dal bicchiere verso le vigne e i territori. Nata al termine di un lavoro durato più di un anno, con un grande investimento di energie umane ed economiche, questa guida è il risultato delle visite ad oltre 2 mila cantine, dell'assaggio di oltre 20 mila vini, ma anche del confronto con i produttori e con il loro modo di interpretare il territorio.

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