Cesenatico, “A buon mercato. Racconti da mangiare”

Cesenatico, “A buon mercato. Racconti da mangiare”

CESENATICO - "A buon mercato. Racconti da mangiare" è il tolto dello spettacolo della compagnia teatrale Koinè, che sarà sabato 18 luglio, ore 21, in piazza Costa a Cesenatico nell'ambito della rassegna "Emilia-Romagna è un Mare di Sapori", il cartellone di eventi voluto dall'Assessorato regionale all'Agricoltura per valorizzare i vini e i prodotti tipici regionali.

 

"Vogliamo far conoscere un patrimonio unico, fatto di eccellenze eno-gastronomiche, ma anche di valori, tradizioni e di uno stretto legame con i territori - ricorda l'assessore regionale all'agricoltura Tiberio Rabboni - Una grande risorsa culturale, che può diventare anche un importante elemento di attrazione turistica." Con "A buon mercato. Racconti da mangiare" il palcoscenico si trasforma appunto in un mercato nel quale i prodotti tipici dell'Emilia Romagna si raccontano. Il Prosciutto di Parma, il Parmigiano-Reggiano, il Salame, la Coppa e la Pancetta Piacentini, le Pesche e le Nettarine, i grandi vini D.O.C. ottenuti da vitigni autoctoni, sono gli attori di storie che mettono in scena il mercato, ma anche i mestieri di un tempo. Prodotti, sapori, saperi si mescolano prendendo per mano gli spettatori e portandoli in un mondo nel quale i "prodotti agricoli esemplari" dell'Emilia Romagna nati da processi produttivi tradizionali, sono capaci di valorizzare culturalmente, turisticamente ed ecologicamente il loro territorio d'origine. Le scenografie ripropongono una tradizionale struttura di mercato ambulante di piazza, composto esclusivamente da bancarelle in legno, corda bianca e tela di cotone.

 

"La nostra è una agricoltura di valori - prosegue l'assessore Rabboni - nel senso che si fonda sui valori della tradizione, della tipicità, del rispetto ambientale e della biodiversità. Il cibo per noi riflette il territorio ed è elemento identitario. Per questo abbiamo pensato a questo cartellone lungo tutta l'estate in cui i protagonisti assoluti saranno proprio loro i cibi e i vini dell'Emilia-Romagna".

Otto le sezioni di "Emilia-Romagna è un mare di sapori". In programma non solo teatro, ma anche degustazioni, giochi, tornei, presentazioni di libri e non solo. Info e curiosità sul sito www.unmaredisapori.com.

 

"Emilia-Romagna è un Mare di Sapori" è una manifestazione realizzata dall'Assessorato all'Agricoltura della Regione Emilia Romagna, sponsor i Consorzi del Parmigiano Reggiano, del Prosciutto di Parma, dei Salumi Piacentini e con la collaborazione del Consorzio della Pesca e Nettarina di Romagna, dell'Enoteca Regionale, del Consorzio della Mortadella di Bologna, del Consorzio tutela dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, del Consorzio fra Produttori dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia, di CONAD e la partnership di UNIONCAMERE Regionale.

 

 

Info: 051 5274867; www.unmaredisapori.com

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