Forlì: gustose novità a "Vivi la casa"

Forlì: gustose novità a "Vivi la casa"

FORLI' - Gustosa novità a "Vivi la casa non solo sposi", nelle giornate di sabato 16 e 23 gennaio, i forni associati a Confartigianato si sono resi disponibili per offrire fragranti prodotti artigianali dolci e salati, ai numerosi visitatori che prenderanno parte alla manifestazione fieristica.


"L'idea di valorizzare i prodotti da forno anche nell'ambito di uno degli appuntamenti maggiormente seguiti nel calendario della fiera" spiega Fabiola Foschi responsabile di Confartigianato Alimentazione "è il naturale seguito dell'impegno dell'associazione per far conoscere la bontà dei prodotti artigianali, frutto della sapiente maestria dei panificatori e dell'utilizzo di materie di prima scelta. Spesso il consumatore è distratto e finisce per non valutare ponderatamente la scelta dei prodotti alimentari, dare l'opportunità di assaggiare la qualità significa anche educare al gusto del mangiar bene."


Confartigianato ha avviato da alcuni anni un percorso teso a far scoprire le virtù del pane e dei prodotti della panificazione artigianali, partecipando coi propri associati a numerose manifestazioni, dalla festa artusiana agli appuntamenti fieristici, promuovendo convegni e confronti coi nutrizionisti.


"La dieta mediterranea è decantata in tutto il mondo, è importante ricordare ai consumatori che un'alimentazione equilibrata non può prescindere dal consumo di cereali, i prodotti artigianali non prevedono l'utilizzo di conservanti, né di altre sofisticazioni che possono ridurre i benefici del corretto apporto di pane e pasta" conclude Fabiola Foschi.
Nelle due giornate saranno offerti i prodotti realizzati dai panifici Lombardi, Genovese, Baravelli, Mirna e Paolo di Forlì, Bagnolini Patrizia e Mambelli di Forlimpopoli e Bertinoro, panificio Teodorani e Bulgarelli di Meldola, Biondi Lorenzo di Dovadola, nonché Versari di Civitella.

Commenti

Notizie di oggi

I più letti della settimana

    -
    -