Forlì, i bambini al lavoro sulla riqualificazione del vicolo Matteucci

Forlì, i bambini al lavoro sulla riqualificazione del vicolo Matteucci

Forlì, i bambini al lavoro sulla riqualificazione del vicolo Matteucci

FORLI' - Da una idea della scuola elementare "Diego Fabbri" e sulla base di segnalazioni pervenute da cittadini, il "Fondo per la Cultura" - in collaborazione con l'Assessorato alla Cultura del Comune di Forlì - ha elaborato una proposta di recupero del vicolo Matteucci e della Piazzetta dell'Antica Pescheria che coinvolge anche sponsor privati per realizzare un percorso sicuro dalla scuola (in via Giorgina Saffi n.12) a Piazza Saffi. Si tratta di uno dei vicoli più caratteristici di Forlì.

 

La proposta, che prevede la progettazione esecutiva degli Uffici comunali, mette a frutto l'esperienza metodologica e didattica operata dal Fondo nel 2009 con la pulitura delle scritte nel chiostro di San Mercuriale avvenuta in collaborazione con il Ministero  dei Beni culturali. Essa si avvale di una ricca documentazione storica sull'origine del luogo e di un'analisi dettagliata dei materiali e delle tecniche per il recupero dei suddetti spazi.

 

Il progetto prevede la riqualificazione del passaggio e della piazzetta con la partecipazione attiva della scuola "Diego Fabbri" attraverso un laboratorio di progettazione, lo studio architettonico e storico dello spazio e la realizzazione di decorazioni ceramiche. Tale iniziativa vedrà il coinvolgimento, oltre che degli alunni ed insegnanti, anche dell'Associazione genitori, degli abitanti e proprietari degli edifici dislocati lungo tale percorso, per una migliore gestione degli spazi.

Commenti

Notizie di oggi

I più letti della settimana

    -
    -