FORLI' - La 'Terra del Sangiovese' si presenta alla stampa estera

FORLI' - La 'Terra del Sangiovese' si presenta alla stampa estera

FORLI’ - Giovedì 29 novembre dalle ore 11 alle ore 13, presso il Circolo della Stampa Estera (Roma, Via dell'Umiltà 83c), avverrà la presentazione di Romagna Terra del Sangiovese : le quattro Strade dei Vini e dei Sapori romagnole (territori di Imola, Faenza, Forlì-Cesena e Rimini) si incontrano in un unico percorso per la valorizzazione della qualità, della tipicità, dell’identità. Le Strade riscoprono gusto, cultura, storia e natura attraverso l’offerta turistica della Romagna interna, che unisce il meglio tra innovazione, radici, “unicità” : un’emergente destinazione turistica, un circuito di qualità, dentro ad un profilo, sotto “ad un cappello”, che è la Romagna, “la nostra casa”

Il Prof. Fabio Taiti (economista e sociologo, esperto enogastronomico, presidente Censis servizi) presenterà il lavoro della Commissione Qualità di Romagna Terra del Sangiovese, che ha selezionato le prime 29 aziende “private” (cantine, agriturismi, ristoranti, produttori tipicità, strutture turistiche) del circuito di qualità della Romagna dei vini e dei sapori , che si aggiungono alle 4 Strade dei Vini e dei Sapori, soci fondatori dell’Associazione

La Commissione ha lavorato sulla base della “ Carta della Qualità “ (strumento articolato ed innovativo), che definisce i percorsi-processi di esame per la valutazione della qualità “globale” delle strutture interessate ad aderire al circuito di qualità RTS


Al termine della presentazione, a cui prenderà parte anche il Direttore del Gal L’Altra Romagna Pier Lorenzo Rossi, avrà luogo il buffet-degustazione (raccontato e commentato dall’esperto Giorgio Amadei) dei prodotti tipici delle aziende associate a Romagna Terra del Sangiovese : a partire dal vino Sangiovese, che in Romagna raggiunge ora vette di assoluta eccellenza, fino alla superstar dei bianchi romagnoli, l’ Albana Passito DOCG ; eppoi Formaggio di Fossa, Squaquarone di Romagna e formaggio Raviggiolo, confetture delle tradizioni (Savor, Saba, fichi caramellati), Scalogno di Romagna, Mora romagnola e salumi nostrani, la mitica piadina

Romagna Terra del Sangiovese, in compartecipazione col GAL L’Altra Romagna, sarà altresì presente dal 29 novembre al 2 dicembre a Roma in occasione dell’evento SensofWine, organizzato da Luca Maroni presso l'Auditorium Parco della Musica (Roma, viale Pietro de Coubertin, zona Villaggio Olimpico); durante le giornate di fiera sarà distribuito materiale promozionale di RTS, delle quattro Strade dei Vini e dei Sapori di Romagna e dell’Altra Romagna, nonché assaggi dei prodotti tipici delle aziende associate



Commenti

Notizie di oggi

I più letti della settimana

    -
    -