Forlimpopoli: a Casa Artusi si impara a cucinare

Forlimpopoli: a Casa Artusi si impara a cucinare

FORLIMPOPOLI - Maggio è il mese della Scuola di Cucina: nuovi  corsi per tutti i gusti e tutti gli interessi. Due degli appuntamenti  proposti sono novità, che proseguono e completano l'itinerario di un immaginario  menù tracciato dal corso La sfoglia di una volta. Il primo tratta  l'utilizzo nella cucina di casa del pesce azzurro, prezioso alimento del nostro  territorio; il secondo la pasticceria, intesa come gradevole e leggera chiusura  di un menù.



9-11 MAGGIO - LA SFOGLIA DI  UNA VOLTA


Il fine settimana de la sfoglia di una volta
,  corso di cucina teorico-pratico per appassionati della cucina di casa in  collaborazione con l'Associazione delle Mariette. Il tema del corso è la  sfoglia, tradizionale pasta fatta in casa emiliano romagnola: i diversi tagli di  pasta (tagliatelle, pappardelle, maltagliati), le sfoglie colorate (nera e  rossa), le paste ripiene (cappelletti, tortelli, sfoja lorda).
All'inizio del  corso, approfondimento sugli alimenti utilizzati: farina, uova, formaggi, ecc.  Ogni corsista avrà come tutor una "Marietta", specialista nelle tradizioni  gastronomiche emiliano-romagnole.

Venerdì 9 maggio 2008 cena  facoltativa in Osteria o Ristorante CasArtusi

Sabato 10 maggio 2008:  dalle ore 10.00 alle ore 18.00 corso pratico, con pranzo presso il  Ristorante CasArtusi in compagnia delle Mariette;  Cena facoltativa in  Osteria o in Ristorante CasArtusi

Domenica 11 maggio 2008 giornata  libera

Sono disponibili ancora pochi  posti.

La quota individuale di partecipazione è  di euro 120,00
Maggiori informazioni e condizioni di partecipazione al  corso:
https://www.casartusi.it/web/casa_artusi/weekendsfoglia

info@casartusi.it
0543.743138
349.8401818


13 MAGGIO - LA SFOGLIA E I SUGHI


Martedì 13  maggio
alle 20,30, dopo il grande successo della prima edizione, la Scuola  di Cucina di Casa Artusi presenta il corso dimostrativo "La sfoglia e i  sughi".
Andrea Banfi, chef del Ristorante Casa Artusi, ci guida  alla scoperta dei condimenti per la pasta fatta in casa. Al termine,  degustazione dei piatti preparati per il corso, in abbinamento con vini del  territorio.

Sono disponibili ancora pochi  posti.

La quota individuale di partecipazione è di  euro 40,00

Maggiori informazioni e condizioni di  partecipazione al corso:
https://www.casartusi.it/web/casa_artusi/sfogliasughi

info@casartusi.it
0543.743138
349.8401818


20 MAGGIO - IL MENU' DI PESCE


Martedi 20  Maggio
alle 20,30 lo chef Andrea Venturi, esperto di   valorizzazione di prodotti del territorio con un personale punto vendita a  Cattolica (L'ENTROTERRA), presenta Il Menu di Pesce, corso  dimostrativo dedicato al pesce azzurro.
Sarà illustrata la  preparazione di un menu completo, per sperimentare la straordinaria versatilità  di questo alimento fresco.
Il corso comprende la degustazione finale dei  piatti preparati, con vino del territorio in abbinamento.

La quota  individuale di partecipazione è di euro 50,00.

Maggiori  informazioni e condizioni di partecipazione al corso:
https://www.casartusi.it

info@casartusi.it
0543.743138
349.8401818

 
27 MAGGIO - PASTICCERIA DI CASA

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...


Martedì 27  maggio
alle 20,30 Alessandro Bertuzzi, virtuoso dell'arte pasticcera  con attività di docenza all'Accademia del Gusto, presenta il nostro primo  Corso di pasticceria di casa, lezione dimostrativa dedicata ai dolci  colorati.
Sarà illustrata la preparazione di torte e mousse fresche e  delicate, a base di ciliegie, fragole, arance e pere.
Il corso comprende la  degustazione finale dei dolci preparati.

La quota individuale di  partecipazione è di euro 50,00.

Maggiori informazioni e  condizioni di partecipazione al corso:
https://www.casartusi.it

info@casartusi.it
0543.743138
349.8401818

SCUOLA DI CUCINA - I CORSI DELL'AUTUNNO PRESENTATI DURANTE  LA FESTA ARTUSIANA (21-29 GIUGNO 2008)

La Festa  Artusiana, dal 21 al 29 giugno 2008, sarà per noi l'occasione per presentare in  anteprima i corsi del prossimo autunno, da settembre a dicembre. Corsi  dedicati a chi è meno esperto, ma comunque curioso di avvicinarsi alla cucina;  ai professionisti  che desiderano  approfondire tecniche utili per  arricchire il lavoro quotidiano. Corsi monografici, oppure articolati su più  lezioni che permettano l'approfondimento degli aspetti trattati.

Per  valorizzare i prodotti stagionali e del territorio che trovano naturale  collocazione nella cucina di casa, in aggiunta alla fondamentale presenza delle  Mariette abbiamo invitato cuochi, cuoche e chef che fanno un'arte del loro  lavoro di tutti i giorni. I cuochi e le cuoche amici di CasArtusi posseggono  caratteristiche  differenti, ed ognuno mette a disposizione la propria  esperienza  in modo dinamico e sapiente.
 
Casa Artusi
via A. Costa 27/31
47034  Forlimpopoli (FC)
tel 0543.743138 - 349.8401818
info@casartusi.it
https://www.casartusi.it

Commenti

Notizie di oggi

I più letti della settimana

    -
    -