Forlimpopoli: Casa Artusi torna a Pasta Trend

Forlimpopoli: Casa Artusi torna a Pasta Trend

FORLIMPOPOLI - Casa Artusi torna per il secondo anno consecutivo a Pasta Trend, il Salone dedicato alla pasta, alla sua filiera e all'alimentazione mediterraneache si svolge a Bologna dal 2 al 5 aprile.  Sabato 2 aprile alle 16  Alberto Capatti, del Comitato Scientifico di Casa Artusi, presenterà la nuova edizione del celebre manuale artusiano La Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene (2010, BUR-Rizzoli), pubblicato appositamente per il centenario della morte di Pellegrino Artusi, che ricorre nel 2011. 


"Avevo una nonna nata nel 1886, fu la prima da cui sentii pronunciare il nome di Pellegrino Artusi. Pensava all'Artusi e a Ferrara, città in cui si era trasferita con la famiglia, come a Gerusalemme e alla Bibbia. L'Artusi fu il libro di nozze che regalò alla nuora, mia madre, con una dedica che conteneva alcuni precetti su come gestire il matrimonio e avere cura del legame coniugale ". Con queste parole (personale racconto) Alberto Capatti aprirà la presentazione. 

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...


L'incontro sarà animato da Casa Artusi in collaborazione con l' Associazione delle Mariette.
In programma domani anche La minestra è la biada dell'uomo, dimostrazione della preparazione di alcune ricette di Minestre artusiane (pasta fresca all'uovo tirata al mattarello), commentate da Alberto Capatti.

Commenti

Notizie di oggi

I più letti della settimana

    -
    -