Forlimpopoli, cucina e passione: domenica la finalissima del Premio Marietta

Forlimpopoli, cucina e passione: domenica la finalissima del Premio Marietta

Forlimpopoli, cucina e passione: domenica la finalissima del Premio Marietta

FORLIMPOPOLI - Sono stati annunciati i finalisti della XIII edizione del Premio Marietta, il prestigioso riconoscimento che rende omaggio alla fedelissima governante di Pellegrino Artusi, Marietta Sabatini. I cinque finalisti del concorso nazionale si sfideranno domenica ai fornelli di Casa Artusi a Forlimpopoli presentando la loro ricetta artusiana. Alle 20,45 la premiazione al vincitore, insieme alla consegna del riconoscimento ad Honorem a Michele Serra e Paola Gho.

 

Promosso dal Comune di Forlimpopoli, il Premio Marietta è riservato a cuochi che esercitano la professione con amore e abilità "la scienza in cucina e l'arte di mangiar bene", come raccomandato nel celebre manuale artusiano. Quest'anno i finalisti provengono da cinque diverse regioni italiane: Veneto, Emilia Romagna, Toscana, Puglia, Sicilia: Paola Saccoman di Venezia (insegnante); Angela Cocca di Bologna (barista); Serena Pieralli di Firenze (impiegata); Domenica Romanelli di Rutigliano - Bari (medico); Fabio Giordano di Palermo (operatore call center).

 

Domenica alle 9,30 saliranno in cattedra per cucinare il proprio piatto: tagliatelle coi bisi per Paola Saccoman; fusilli al tegamino per Angela Cocca; pici al sugo di scamerita per Serena Pieralli; cavatelli di farro e rucola con vongole e julienne di zucchine a carote per Domenica Romanelli; busiati freschi con gambero rosso di Ma zara del Vallo e macco di fave fresche per Fabio Giordano.

 

A vagliare le tantissime ricette pervenute da tutta la penisola, a testimonianza della straordinaria ricchezza della cucina domestica italiana, una giuria composta da Verdiana Gordini (presidente Associazione Mariette), Franco Mambelli (Comitato scientifico Casa Artusi), Giorgio Amadei (sommelier professionista), Carla Brigliadori (responsabile scuoca cucina Casa Artusi), e Caterina Valbonesi (sommelier professionista).

 

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

 In palio un premio di 1000 euro al vincitore e la consegna di 5 kg di pasta per tutti i finalisti. La premiazione avverrà alle 20,45 a Casa Artusi. Nella stessa occasione saranno assegnati anche i due Premi Marietta ad honorem, attribuiti a chi, con modalità differenti, contribuisce alla diffusione della conoscenza della cucina domestica. Premiati e presenti a ritirare il premio a Forlimpopoli saranno il giornalista Michele Serra e la celebre critica gastronoma Paola Gho.

Commenti

Notizie di oggi

I più letti della settimana

    -
    -