Forlimpopoli, da Mussolini a Giulio Cesare: nuova cena tematica a Casa Artusi

Forlimpopoli, da Mussolini a Giulio Cesare: nuova cena tematica a Casa Artusi

Forlimpopoli, da Mussolini a Giulio Cesare: nuova cena tematica a Casa Artusi

FORLIMPOPOLI - Proseguono con tanto successo di partecipazione e gradimento (ma anche di polemiche, in particolar modo per la "cena con Mussolini") le cene a tema de "I Lunedì di Casa Artusi" 2010.Lunedì 29 marzo, per l'abbinamento con un personaggio della storia di Romagna,  ecco la volta del "Rubicone di Giulio Cesare". Lo chef Andrea Banfi anche lunedì 29 marzo coniugherà la grande tradizione dei piatti artusiani con i prodotti di qualità del territorio romagnolo.

 

 "...alla testa di cinquemila uomini e trecento cavalli, Cesare varcò il Rubicone e mosse contro l'universo.."  così scrisse Tito Livio di quel livido 10 gennaio del 49 a.C...  Un evento, partito dal cuore della Romagna,  che cambiò la storia dell'antica Roma; una parola - "Rubicone"- citata nei libri di testo di tutte le scuole del mondo; ma non solo: l'espressione "varcare il Rubicone" è da secoli l'universale "topos" del processo psicologico/comportamentale che porta dalla meditabonda incertezza sul da farsi alla risolutezza della decisione presa ed irrevocabile...

 

Si apre con una Frolla di Parmigiano con ricotta e carciofi fritti abbinata a "Campore" dell'Az. Agricola Il Pratello di Modigliana. A seguire dei pisarei con lardo e fagioli dall'occhio dell'Az. Agr. Siba di Vecchiazzano sposato al Sangiovese di Romagna "Principe di Ribano" delle Cantine Spalletti di Savignano sul Rubicone.

Prosegue con una bracciola di manzo ripiena d'arrosto in abbinamento con "Mantignano" Sangiovese Superiore Riserva del Pratello e a conclusione una zuppa inglese esaltata da "Maolù" Albana Passito delle Cantine Spalletti.

 

Nel corso della cena verrà consegnato a tutti i presenti materiale illustrativo dei profili e delle offerte delle aziende coinvolte nella specifica serata, documentazione sul personaggio storico presentato, nonché itinerari e suggestioni del circuito enogastronomico e turistico di Romagna terra del Sangiovese, meraviglioso carosello di paesaggio-storia-cultura tra i colline imolesi ed i colli di Rimini.

L'iniziativa I LUNEDI' DI CASA ARTUSI, che nasce per la promozione dei prodotti enogastronomici del territorio nella cucina di casa, è organizzato dall' Associazione Romagna Terra del Sangiovese e dal Centro di cultura gastronomica Casa Artusi

 

 

MENU'

 

Buffet di Benvenuto

 

Frolla di parmigiano con ricotta e carciofi fritti (186)

("Campore"- Chardonnay-Sauvignon barricato

Az. Agricola Il Pratello - Modigliana)

 

Pisarei con lardo e legumi

("Principe di Ribano"- Sangiovese di Romagna DOC Superiore

Cantine Spalletti Colonna di Paliano - Savignano sul Rubicone)

 

Braciola di manzo ripiena d'arrosto (537) e sformato di spinaci (390)

("Mantignano"- Sangiovese di Romagna DOC Superiore

Az. Agricola Il Pratello - Modigliana)

 

Zuppa inglese (675)

("Maolù"-Albana di Romagna DOCG Passito

 Cantine Spalletti Colonna di Paliano - savignano sul Rubicone)

 

Per prender parte alle cene, è  indispensabile la prenotazione, ad uno dei seguenti recapiti :

 

Romagna Terra del Sangiovese :

tel.: 0543 742059 - Mob. : 348 8615527

e-mail: info@romagnaterradelsangiovese.it

 

Ristorante Casa Artusi : tel.: 0543 748049

 

 I prossimi appuntamenti : nuovi menù con i prodotti e i piatti di altre dodici

aziende di qualità  dei territori di Romagna terra del Sangiovese

 

Lunedì 12 aprile 2010 " Stefano Pelloni il Passatore"

Lunedì 19 aprile 2010  "Secondo  Casadei"

Lunedì 03 maggio 2010 "Caterina Sforza"

 

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