FORLIMPOPOLI - Viaggio nella Romagna da gustare nella taverna di Casa Artusi

FORLIMPOPOLI - Viaggio nella Romagna da gustare nella taverna di Casa Artusi

FORLIMPOPOLI - Anche i sotterranei del complesso di Casa Artusi, con i suggestivi spazi attrezzati a taverna ed enoteca, saranno animati, dalle ore 20,00 in avanti, durante tutte le nove giornate di Festa Artusiana. Sette produttori romagnoli (un agriturismo e sei cantine vinicole) predisporranno infatti qui l’offerta di “Vini e Mangiari di Romagna” , in coordinamento con la Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Forlì-Cesena.

L’offerta enogastronomica “Vini & Mangiari di Romagna” è curata e gestita da Luisa Ghirotti, patron dell’Agriturismo La Montanara di Portico di Romagna, appassionata cuoca e ricercatrice delle tradizioni culinarie romagnole

Nella taverna, grande cantina a volta, saranno offerte tre tipologie di “Tagliere”, dai 5,00 ai 7,00 euro : con salumi e formaggi artigianali; con formaggi con "savor", fichi caramellati, confetture e miele ; Tagliere Artusiano . Vi sarà poi la possibilità di assaggiare (€ 2,50) dolci a scelta della tradizione artusiana e romagnola : Zuppa inglese , Latteruolo , Torta di ricotta , Crostata di noci, Crostata con marmellata artigianale, Sabadoni"(tortelli ripieni imbevuti nella saba) , Ciambella , Scroccadenti


Nell’attigua enoteca, il campionario dei vini posti in degustazione al calice ed in bottiglia, nonché in vendita in occasione di queste 9 giornate, è ben assortito con una carta dei vini ricca di 35 etichette delle principali tipologie di vino romagnolo : Sangiovese Superiore e Riserva, Pagadebit, Albana di Romagna Dolce, Secco e Passito. L’offerta coinvolge produttori del territorio collinare cuore della Romagna : le aziende vitivinicole Calonga di Castiglione, Guarini Matteucci di S. Tomè , Lu.Va.SS. di Modigliana, Cantina Forlì-Predappio, Giovanna Missiroli di Cusercoli, Raffaella Bissoni di Bertinoro; i produttori saranno a turno presenti in enoteca ed in taverna, per accompagnare le mescite e descrivere agli ospiti caratteristiche del vino e dell’azienda. Non mancheranno grappe e digestivi, tra cui il nuovo Nocino Terre di Romagna, proposto sulla base della ricetta artusiana dall’ azienda agricola S.Martino di Forlì

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Inoltre, nelle stesse sere ed orari, i locali di Romagna Terra del Sangiovese di via Andrea Costa 21-25 (sulla strada) saranno aperti ed animati con una serie di momenti di “intrattenimento” volti a far conoscere le attività messe in campo dall'Associazione e a promuovere l'immagine complessiva del territorio, con immagini, distribuzione materiale promozionale, giochi a premi, tra cui il buono di 1 euro da utilizzare nella degustazione presso l’enoteca e la taverna di Casa Artusi.



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