Galeata, laboratorio didattico per imparare a fare il tortello alla lastra

Galeata, laboratorio didattico per imparare a fare il tortello alla lastra

GALEATA - Sabato 11 settembre 2010, a partire dalle ore 20:30, presso il Chiostro di Pianetto (Galeata) si svolgerà una iniziativa interculturale - "Dialogando fra culture" - che avvicinerà le tradizioni culinarie tipiche dell'alta Valle del Bidente, in cui un posto d'onore spetta al tortello alla lastra, e le ricette dal Mondo. Parteciperanno all'evento, animato da musiche e balli etnici, le comunità del Senegal, del Marocco, della Romania, dell'India e del Bangladesh.

 

Durante la serata verrà organizzato un laboratorio didattico sulla preparazione del tortello alla lastra, a cura di Fernanda e Maria di Pianetto, ed allestito un banco per la raccolta di fondi a favore della rete internazionale delle comunità del cibo "Terra Madre", circuito che riunisce tutti coloro che fanno parte della filiera alimentare per difendere insieme agricoltura, pesca e allevamento sostenibili e per preservare il gusto e la biodiversità del cibo.

 

Hanno aderito alla manifestazione, inserita all'interno delle giornate del "Piadina Days" promosse dall'Assessorato al Turismo della Provincia di Forlì-Cesena, alcuni ristoranti ed esercizi di Galeata, presso i quali verranno proposti, per tutta la giornata, piatti e menù con piadina romagnola e tortelli alla lastra: Agriturismo "Pettola" (0543-981173), Osteria "La Campanara" (0543.981561), Chiosco "il Ritrovo" (338.8420649), Osteria di "Via Zannetti" (Tel. 0543.981063), Rosticceria "L'Angolo" (0543.981075), Ristorante "La Rupe" (0543.981774).

Commenti

Notizie di oggi

I più letti della settimana

    -
    -