GASTRONOMIA - Successo francese per i prodotti di Romagna

GASTRONOMIA - Successo francese per i prodotti di Romagna

La Francia ha accolto a braccia aperte i prodotti di Romagna. Diciassette aziende del settore eno-gastronomico della provincia di Forlì-Cesena e di Rimini sono appena tornate dalla trasferta dei giorni scorsi in Francia, dove nel Castello di Bagnols, a 25 km da Lione, si è svolto l’evento “A tavola con le stelle”, promosso dalla Camera di Commercio di Forlì Cesena e di Rimini, dal GAL L’Altra Romagna e dai rispettivi partner francesi.


Nel corso dell’evento i prodotti del territorio romagnolo, in particolare piadina, vini, olio, squacquerone, formaggi stagionati, dolci, salumi, marmellate, sono stati gustati e apprezzati dai cugini francesi, e valorizzati dalle ricette realizzate dagli chef Vincenzo Camerucci, Alberto Faccani, Matieu Fontaine e Jean Brouilly.


La delegazione romagnola, guidata da Antonio Nannini, segretario generale della Camera di Commercio di Forlì-Cesena, Marina Garoia, Responsabile Area Promozione Economica, Internazionalizzazione e Studi della Camera di Commercio di Rimini, e da Pierlorenzo Rossi, Direttore del GAL L’Altra Romagna, ha espresso soddisfazione generale. “Nel complesso la manifestazione è stata una buona occasione di sviluppo per le nostre aziende – commenta Nannini - perchè hanno potuto non solo allargare il proprio orizzonte culturale, ma anche stringere accordi economici importanti con buyer francesi interessati all’acquisto dei prodotti romagnoli”. “Ll’impressione complessiva è stata positiva – commenta la Dott.ssa Garoia. - Ciascuna azienda ha stretto contatti potenzialmente utili con buyers francesi: sarà poi il tempo a farli maturare. La Camera di Commercio di Rimini intende proseguire il percorso intrapreso, con altri eventi di collaborazione con la Francia in programma già da inizio 2009”.


Le aziende romagnole presenti erano 17, tra cui 9 dal forlivese (Azienda Luvass di Modigliana, Fattoria Casetto dei Mandorli di Predappio, Azienda Vini Guarini di Forlì, Fattoria Cà Rossa di Bertinoro, Azienda Bissoni Raffaella di Bertinoro, Azienda Vini Pregiati Celli, Modigliantica di Modigliana, Come una Volta di Forlì, Caseificio Mambelli di Bertinoro) e 8 dal riminese (Dolciaria Luigia di Bellaria, Oleificio Sapigni di Verucchio, Podere Vecciano di Coriano, Azienda Agricola Fiammetta di Montecolombo, Piada d'oro di Saludecio; Azienda Agricola Zavoli Fausto di Saludecio, Luvirie di Riccione, POLISNACK di Rimini).


L’evento “A tavola con le stelle”, avrà una edizione in Romagna, in programma nel 2009, e rientra nel più ampio progetto di internazionalizzazione promosso dalle Camere di Commercio di Forlì Cesena e Rimini per favorire relazioni internazionali ed apertura verso scenari più ampi e competitivi.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

NELLA FOTO:
I cuochi italiani e francesi con le autorità: da destra Pierlorenzo Rossi, Direttore L’Altra Romagna; Marina Garoia, Responsabile Area Promozione Economica Internazionalizzazione e Studi della Camera di Commercio di Rimini, Antonio Nannini, Segretario generale della Camera di Commercio di Forlì-Cesena, Leonardo Sacchetta, Provincia di Rimini


Commenti

Notizie di oggi

I più letti della settimana

    -
    -