Il pecorino diventa un alleato contro il colesterolo

Il pecorino diventa un alleato contro il colesterolo

Nessuno di certo se lo sarebbe potuto immaginare, ma il formaggio pecorino diventa un ottimo strumento nella lotta contro il colesterolo. Come è possibile? Cladis, questo il nome del super-formaggio, creato da un gruppo di ricercatori della Facoltà di Agraria dell'Università di Pisa, guidato da Pierlorenzo Secchiari, è particolarmente ricco di acido linoleico coniugato, un ottimo alleato per combattere le malattie cardiovascolari.

 

Questo acido grasso polinsaturo è parte integrante di questo pecorino speciale, ottenuto con il latte di pecore nutrite con un apposito mangime, ricco di semi di lino estrusi, fonte naturale di precursori di Cla (acido linoleico coniugato), che gli stessi sperimentatori hanno già dimostrato portare alla produzione di un latte particolarmente ricco di questa sostanza.

 

Ora si passa allo studio del prodotto, affidato ai ricercatori del Policlinico di Abano Terme - Fondazione Leonardo, che coinvolgeranno 100 donne 'over 60' con sindrome metabolica

 

 

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