L'enogastronomia dell'Emilia-Romagna al Vinitaly di Verona

L'enogastronomia dell'Emilia-Romagna al Vinitaly di Verona

Il turismo enogastronomico dell'Emilia Romagna sarà in "vetrina" al Vinitaly di Verona dall'8 al 12 aprile.mNello stand allestito dall'assessorato regionale all'Agricoltura e dall'Enoteca regionale sarà in distribuzione la nuova guida enogastronomica realizzata da Apt Servizi in collaborazione con le Unioni di prodotto Appennino, Città d'arte e Costa. L'agile strumento promozionale presenta 23 pacchetti di vacanza messi a punto da altrettanti club di prodotto e propone tour, soggiorni, itinerari del gusto.

 

Qualche esempio? Si spazia dalla proposta di tre giorni per scoprire (anche con un corso di cucina) i sapori di Parma al viaggio per conoscere i prodotti tipici della Romagna con tappa marina a Cervia e soste a Bertinoro e Brisighella. Altri pacchetti di soggiorno propongono tour di tre giorni, per scoprire i segreti della gastronomia bolognese (con un corso di cucina sulla pasta fatta a mano); week end per conoscere le eccellenze del cibo di Modena e dintorni; fine settimana a Cesenatico per imparare (con tanto di lezione) a cucinare l'ottimo pesce dell'Adriatico.

 

Sono proposte di soggiorno che abbracciano tutta la ricca offerta enogastronomica regionale dove oggi si possono gustare 31 prodotti DOP e IGP, 21 vini DOC, 9 IGT. Una terra che vanta anche la più antica DOCG bianca d'Italia: l'Albana di Romagna premiata nel 1967.

 

Durante le giornate del Vinitaly sabato 10 aprile, in mattinata, APT Servizi presenterà la nuova guida enogastronomica "Viaggi Golosi in Emilia Romagna", curata dal giornalista Lorenzo Frassoldati e nel pomeriggio (ore 16,30 - stand Emilia Romagna) si svolgerà l'evento-spettacolo "Romagna, terra del Sangiovese e del buon vivere" con protagonista "Wanda la carrellista" al secolo Maria Pia Timo: attrice faentina che ha lavorato per Rai, Sky, La 7. 

 

Durante questo appuntamento - promosso dall'assessorato all'Agricoltura regionale, Apt Servizi, Romagna Terra del Sangiovese, Enoteca Regionale - il giornalista Federico Quaranta (conduttore dei programmi Rai "Decanter" e "Magica Italia") consegnerà all'assessore all'Agricoltura dell'Emilia Romagna Tiberio Rabboni un simpatico omaggio: un attestato accompagnato da tre calici simbolo della grande crescita dei vini romagnoli. L'offerta, al pubblico presente, di una selezione di prodotti enogastronomici di eccellenza, gustati assieme a piadine preparate da una "Marietta" di Casa Artusi di Forlimpopoli, concluderà l'iniziativa.

 

Commenti

Notizie di oggi

I più letti della settimana

    -
    -