L'olio d'oliva alleato contro i tumori

L'olio d'oliva alleato contro i tumori

L'olio d'oliva alleato contro i tumori

L'olio extravergine di oliva è un prezioso alleato contro tumori, diabete e malattie cardiovascolari. Gran parte dei meriti è da attribuire ai fenoli, sostanze antiossidanti presenti nell'olio, che contribuiscono a difendere le cellule dai danni ossidativi e che proteggono i lipidi plasmatici. L'importanza dell'olio è stata evidenziata nel corso del convegno "Olio e salute", ad Arezzo, dove è ospitata Medoliva, la manifestazione internazionale sull'extravergine di qualità.

 

Sono diverse le ricerche che hanno dimostrato come le popolazioni mediterranee (Spagna, Italia e Grecia) si ammalano meno rispetto a quanto avviene nei Paesi dell'Europa del Nord e degli Stati Uniti. L'evidenza epidemiologica di una minore incidenza di tumori nelle popolazioni mediterranee è supportata dai risultati di ricerche che mostrano un calo del danno ossidativo. Inoltre gli acidi grassi monoinsaturi dell'olio di oliva sembrano che abbiano un effetto protettivo contro il declino cognitivo legato all'età e al morbo di Alzheimer.

Commenti

Notizie di oggi

I più letti della settimana

    -
    -