La 'Pizza 500' porta in tavola i festeggiamenti per il cinquecentenario di Misano

La 'Pizza 500' porta in tavola i festeggiamenti per il cinquecentenario di Misano

La 'Pizza 500' porta in tavola i festeggiamenti per il cinquecentenario di Misano

Misano adriatico - I festeggiamenti per il cinquecentenario di Misano finiscono anche a tavola, con la 'Pizza 500' ideata e prodotta dalla pizzeria Orfeo di Misano Brasile. Un ennesimo omaggio culinario ai 500 anni di indipendenza della città ottenuti nel 1511; dopo i due nuovi gelati prodotti dalla Gelateria del Mare a Misano Mare, anche il piatto italiano per antonomasia si arricchisce di ottimi sapori legati alla tradizione locale e capaci di sintetizzare il territorio in un solo pasto.

 

Nella pizza 500, realizzata da Luciano Piva, ben si amalgamano i sapori del mare con quelli della terra, dalle vongole alla pancetta, dalle patate ai fagioli borlotti e

pendolini con immancabile mozzarella e una spolverata di origano. Una proposta

saporita e sfiziosa, ma soprattutto nuova e simpatica. Misano festeggiando una ricorrenza storica, paradossalmente ha inventato nuove tendenze dal punto di vista culinario: il miglior modo per gustarsi appieno i festeggiamenti estivi di 'Misano 500' . In tanti, misanesi e turisti, hanno assaggiato la nuova proposta, tra questi anche la Giunta comunale riunita nel tavolo tricolore per assaporare la buona Pizza 500.

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