Lugo, 200mila euro per il nuovo ascensore all'istituto Stoppa

Lugo, 200mila euro per il nuovo ascensore all'istituto Stoppa

Lugo, 200mila euro per il nuovo ascensore all'istituto Stoppa

LUGO - La giunta provinciale, su proposta del presidente Francesco Giangrandi, ha approvato il progetto definitivo dei lavori di adeguamento normativo per il superamento delle barriere architettoniche della sede dell'Istituto professionale statale E. Stoppa di Lugo. L'importo dei lavori ammonta a 200mila euro a carico della Provincia. L'edificio si trova oggi in uno stato di buona conservazione complessiva sia a livello strutturale che delle finiture.

 

Attualmente l'edificio scolastico è dotato, come collegamento distributivo interno, unicamente di due vani scala, cui si aggiungono tre scale metalliche esterne che si sviluppano, asservite ai diversi corpi di fabbrica, nella corte interna, di recente installazione e con esclusiva funzione di via d'esodo. L'assenza di impianti elevatori di qualsiasi tipo - a eccezione di un vecchio impianto servo scala - limita l'accessibilità e la fruizione da parte di persone con ridotta o impedita capacità motoria ai vari livelli dell'edificio scolastico.

 

Inoltre, negli ultimi anni, l'offerta didattica della scuola ha favorito l'inserimento di un consistente numero di studenti diversamente abili che, pur essendo dislocati in aule al piano terra, non possono utilizzare i laboratori posti ai piani superiori.

 

Al fine di eliminare tali barriere architettoniche si è progettato l'inserimento di un ascensore con il vano corsa inserito nella zona attualmente destinata ai servizi igienici e collocato nel corpo denominato "torretta".

 

L'edificio di via Baracca, a Lugo, è composto da diversi corpi di fabbrica, costruiti in parte nella seconda metà dell'800 e in parte all'inizio del 900. L'impianto architettonico, sobrio e lineare, comprende anche una palestra, originariamente con funzione di chiesa, facente parte del vicino complesso religioso della Collegiata, che delimita a nord l'ampia corte interna.

 

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Il plesso scolastico presenta una planimetria che si sviluppa lungo due fronti stradali ortogonali - Via Baracca e Via F.lli Cortesi - e si articola, a seconda dei corpi, su vari livelli fuori terra, raggiungendo la massima altezza - quattro livelli fuori terra - nel corpo denominato "torretta" posto in corrispondenza dell'intersezione delle due strade (corpo oggetto del presente intervento).

Commenti

Notizie di oggi

I più letti della settimana

    -
    -