Mercato Saraceno: il "gioco del piacere" di Slow food

Mercato Saraceno: il "gioco del piacere" di Slow food

MERCATO SARACENO - A Mercato Saraceno, presso il Caffè Ragno, in piazza Mazzini, si è svolto un divertente ed istruttivo "Gioco del Piacere" Slow Food sul Sangiovese delle case vinicole del luogo. I partecipanti si sono impegnati a giudicare "alla cieca", cinque Sangiovese Superiore, mettendo in gioco il proprio gusto e le proprie concezioni sul vino. La serata, organizzata in collaborazione con la Confesercenti Cesenate, è stata condotta dal docente dei Master Slow Food e grande esperto di vini, Piero Fiorentini, che ha spiegato le caratteristiche e la storia del Sangiovese. Visto il successo riscontrato si sta pensando di riformulare "il gioco" in occasione di un prossimo appuntamento festivo mercatese.

 

Intanto proprio a Mercato Saraceno, presso il Caffè Ragno, la Condotta Slow Food di Cesena, in collaborazione con la Confesercenti Cesenate, organizza un nuovo Master of Food sul Vino, di 1° livello.

Il corso, per partecipare al quale occorre essere soci Slow Food, si terrà in quattro lezioni serali, nei giorni 11, 12, 19 e 20 aprile 2011. Al termine del corso è prevista una quinta lezione con visita ad una cantina, in un sabato mattina, con data da definire insieme ai corsisti. Docente del corso sarà lo stesso Piero Fiorentini, che è anche collaboratore della guida Slowine 2011.

 

Ogni incontro sarà suddiviso in due parti: lezione e degustazione di vini di diverso stile e tipologia, strettamente collegati agli argomenti trattati nella lezione. Dalla viticoltura al servizio del vino, dall'esame visivo, olfattivo e gustativo fino agli abbinamenti: un ciclo di lezioni per entrare con piacevolezza e competenza nel mondo di Bacco.

 

La quota di partecipazione al corso sul vino è di 140 euro. Per i corsisti fino a 30 anni di età la somma è ridotta a 125 euro. Agli iscritti verrà dato in omaggio la "valigetta del degustatore", completa di 6 bicchieri, il libro "Il piacere del Vino" e la dispensa del corso.

Alla fine del corso, i partecipanti riceveranno l'attestato di partecipazione al Master of Food.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Per informazioni e prenotazioni ci si può rivolgere al Cell. 348 7517095 o al Tel. 0547 622602. E-mail: slowfoodcesena@gmail.com

Commenti

Notizie di oggi

I più letti della settimana

    -
    -