Nel weekend Cesenatico si tinge di ''Azzurro come il pesce''

Nel weekend Cesenatico si tinge di ''Azzurro come il pesce''

Nel weekend Cesenatico si tinge di ''Azzurro come il pesce''

CESENATICO - Da venerdì a domenica Cesenatico ospita la 11^ edizione di "Azzurro come il pesce", kermesse gastronomica dedicata alla valorizzazione del prodotto " principe" della cucina locale, ovvero il pesce azzurro, e alla promozione della ristorazione di qualità. Per il secondo anno consecutivo la manifestazione si svolgerà non solo nella storica Colonia Agip ma anche nel centro storico cittadino dove verranno predisposti punti di somministrazione.

 

Sarà inoltre possibile degustare i piatti tipici della tradizione marinara locale a modici prezzi. In particolare, nella zona del Mercato Ittico a Ponente, verrà allestita una grande tensostruttura che ospiterà "La cucina dei Pescatori", in Piazza Ciceruacchio, in un'altra capiente tensostruttura, troveranno spazio le Associazioni di Volontariato AVIS e CCILS, Piazza Pisacane ospiterà lo stand dell'Associazione "Pescatori a Casa Vostra" e Corso Garibaldi (fronte Pescheria Comunale) quello di "Tra il Cielo e il Mare", mentre nello splendido scenario del Museo della Marineria, i cuochi dell'Associazione Chef to Chef Emilia-Romagna rivisiteranno in chiave moderna, alcune specialità tipiche della cucina locale, a prezzi alla portata di tutti. Ovviamente, la sede storica della Colonia Agip accoglierà come sempre, i cuochi dell' A.RI.CE. - Associazione Ristoratori Cesenatico - che cucineranno gustosi manicaretti, utilizzando solo ed esclusivamente pesce fresco dell'Adriatico, come sardine, acciughe, alici, paganelli o sgombri.

 

In Piazza Ciceruacchio, accanto ai punti di somministrazione, per l'intera durata dell'iniziativa sarà possibile acquistare le prelibatezze gastronomiche dei produttori e conservieri ittici e assaggiare "I dolci della festa", sfiziosi dessert preparati dagli allievi dello IAL, la Scuola Alberghiera di Cesenatico. La Pescheria Comunale straordinariamente resterà aperta al pubblico anche la domenica. L'iniziativa vede coinvolti anche diversi ristoranti della città, che proporranno menu ad hoc, a prezzi particolarmente vantaggiosi.

 

A conferma della volontà di tutti i soggetti coinvolti nell'organizzazione dell'evento - Comune di Cesenatico, Gesturist Spa, A.RI.CE, Coop. Pescatori, Confesercenti, Confcommercio - di valorizzare e promuovere il prodotto locale, è stato stilato un disciplinare estremamente dettagliato sulle specie ittiche che si potranno commercializzare nel corso delle tre giornate, che non ammette l'utilizzo da parte degli operatori presenti, di pesce di importazione.

 

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

A tal proposito è stato costituito un comitato, composto dai rappresentanti delle istituzioni e delle associazioni organizzatrici, con precise funzioni di indirizzo e di controllo sulla qualità dei prodotti commercializzati. Gli stand gastronomici resteranno aperti dalla cena di venerdì alla cena di domenica (orari: dalle 11.30 alle 15.30 e dalle 18.00 alle 22.00).

Commenti

Notizie di oggi

I più letti della settimana

    -
    -