Palazzuolo, prosegue l'autunno con la sagra del Marrone

Palazzuolo, prosegue l'autunno con la sagra del Marrone

PALAZZUOLO - Dopo il sold out registrato domenica scorsa prosegue il calendario autunnale di Palazzuolo con la sagra del Marrone e dei prodotti del sottobosco.


Un appuntamento che permette di riscoprire i prodotti genuini dell'Appennino. Fra questi spicca soprattutto il dolce marrone del Mugello Igp, una delle qualità più pregiate esistenti, da cui nascono dolci come il castagnaccio, i budini, le varie torte ed i topini e che può essere trasformato in farina utile per la creazione di prodotti da forno e per la polenta. Fanno da contorno, a questo prodotto classico dell'Autunno, le molte qualità di funghi fra cui spicca il "Porcino palazzuolese" le svariate qualità di profumati tartufi, le marmellate e tanti altri prodotti.?L'appuntamento di domenica 17 ottobre prevede in piazza IV Novembre e viale Ubaldini l'allestimento della mostra mercato del Marrone Igp del Mugello fresco e lavorato, dei funghi, dei tartufi e di tanti altri prodotti tipici gastronomici e artigiani, di questo spicchio di Appennino.


Nel resto del paese sarà invece possibile visitare la fiera ed il mercatino dell'artigianato. Per quanto riguarda il dolce mangiare, nella piazza IV novembre verrà allestito lo stand "Il seccatoio" dove sarà possibile trovare tante proposte al dettaglio di prodotti a base di marrone come la torta, il castagnaccio, i topini, i tortellini e altri prodotti d'autunno, le caldarroste fumanti e il vinbrulè. Dalle ore 12.00 alle 14.00 in viale Ubaldini presso la Casa del Villeggiante altra possibilità per degustare le prelibatezze di stagione sarà offerta dallo stand "il Castagneto" con menù a base di marroni, zuppe autunnali, polenta, e molto altro. Inoltre le diverse associazioni del volontariato proporranno prodotti a base di marroni presso i loro chioschi. Dalle ore 14.00 Piazza IV novembre si susseguiranno diversi appuntamenti musicali e divertenti.

Commenti

Notizie di oggi

I più letti della settimana

    -
    -