Ravenna: nuovo polo di uffici pubblici, il Comune pubblica il bando

Ravenna: nuovo polo di uffici pubblici, il Comune pubblica il bando

RAVENNA - Il Comune ha emesso un bando di gara per la costruzione di un nuovo polo di uffici pubblici (comunali e di Arpa) nell'ambito del progetto urbanistico Corso Sud. Il valore dell'appalto è di 19.129.469, 83 euro. L'aggiudicazione avverrà in base al criterio dell'offerta economicamente più vantaggiosa. Le offerte si raccolgono fino a mezzogiorno del 3 aprile.

 

Il costo complessivo dell'intervento è finanziato in parte mediante il trasferimento all'affidatario della proprietà di beni immobili, in parte mediante fondi Arpa e in parte mediante l'intervento di Eni, che finanzierà l'installazione dei pannelli fotovoltaici. Il valore complessivo degli immobili posti a base di gara ammonta a 14.335.000 euro, di cui 9.650.000 relativi a immobili di proprietà comunale e 4.685.000 relativi a immobili di Arpa. Gli immobili oggetto della permuta sono gli uffici comunali di via Carducci - angolo piazzale Farini, gli uffici comunali di via Sant'Agata, un'area comunale di 2.141 metri quadri situata sul prolungamento di via Fontana, un lotto di 2.554 metri quadri in via Severini, gli uffici Arpa di via Alberoni.

 

L'area dove sorgerà il nuovo polo è di 46.562 metri quadri e risulta delimitata a nord da via Berlinguer, a sud dal canale Lama, a est da via Fontana e a ovest da via Marconi.

 

L'intervento, che sarà realizzato sulla base del progetto preliminare a cura dei tedeschi della Behnisch & Behnisch e dello studio Politecnica, si estenderà su una superficie utile di 10.900 metri quadri, di cui 5.450 di uffici comunali e altrettanti per la nuova sede provinciale dell'Arpa.

 

L'intera area assumerà un aspetto simile a un parco-giardino, con percorsi pedonali e vialetti, piccoli canali e giochi d'acqua, filari di alberi e superfici modellate coperte da vari tipi di essenze vegetali. Gli uffici soddisferanno diverse esigenze funzionali; inoltre, una porzione indipendente è stata predisposta per un asilo nido aziendale con propria area verde.

 

Al ristorante per il personale, l'ufficio rappresentativo e la reception si accederà dall'entrata principale. Le pareti tra questi spazi e l'entrata saranno adattabili e potranno essere rimosse per grandi eventi.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

 

Commenti

Notizie di oggi

I più letti della settimana

    -
    -