Rimini: dodicimila persone per "e' baghin in tla piaza"

Rimini: dodicimila persone per "e' baghin in tla piaza"

RIMINI - Sono state più di dodicimila le presenze complessive per e' baghin in tla piaza domenica 20 febbraio a Rimini: la terza edizione della manifestazione dedicata a "Sua Maestà il Maiale" dal Consorzio macellerie "Verde & Sole" e da CNA Alimentare, con il patrocinio del Comune e della Provincia di Rimini, ha superato l'edizione precedente e le aspettative degli organizzatori. Sono stati più di dodici i quintali di carne e insaccati venduti, preparati "in diretta" dagli oltre cinquanta operatori del Consorzio Verde & Sole, sotto gli occhi del pubblico curioso. Stand gastronomico gremito, tanti i visitatori della mostra degli artigiani locali nella Vecchia Pescheria, famiglie intere per l'animazione proposta da "Bimbo Bell" e il "Cortile degli animali" di Toma Pastore: il colpo d'occhio sulla piazza Cavour era quello delle grandi occasioni.

 

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Le "degustazioni guidate" hanno raccolto nel Salotto Verde & Sole un centinaio di partecipanti, per raccontare la bontà di prodotti e carni nostrane. A inaugurare la manifestazione, alle 11.00, il Presidente della Provincia di Rimini Stefano Vitali, affiancato dal Vicesindaco di Rimini Antonio Gamberini, dall'Assessore alle Attività produttive della Provincia di Rimini Jamil Sadegholvaad, da Vinicio Paganini, Vicepresidente IOR (responsabile della sede di Rimini), da Ivano Panigalli, responsabile Unione di Mestieri CNA Rimini e Giovanni Bucci di CNA Alimentare, con Aldo Pasquinelli, Presidente del Consorzio Verde & Sole. Nelle parole degli organizzatori, la soddisfazione per un evento che è riuscito a raccontare, allestendo una festa per tutta la città, i sapori antichi della tradizione e i saperi moderni nel campo nutrizionale: "Abbiamo proseguito nel nostro percorso di valorizzazione delle carni nostrane, buone e sane, a Km.0, quelle sul bancone delle nostre macellerie", dichiara l'ideatore della festa, Giampaolo Felici del Consorzio Verde & Sole, "e siamo soddisfattissimi della partecipazione delle persone, che cresce di anno in anno, perché vuol dire che la nostra proposta piace e che la gente è attenta al discorso di qualità che portiamo avanti. Siamo contenti di questo anche perché il ricavato, tolte le spese vive, va allo IOR per sostenere la ricerca contro il cancro. E vi invitiamo sin d'ora a e' baghin in tla piaza 2012!"

Commenti

Notizie di oggi

I più letti della settimana

    -
    -