Sant'Agata Feltria, un convegno dedicato al tartufo

Sant'Agata Feltria, un convegno dedicato al tartufo

SANT'AGATA FELTRIA - Si svolgerà domenica 3 ottobre, a partire dalle ore 9:00, a Sant'Agata Feltria, il convegno "Il tartufo e la tartuficoltura nell'Alta Valmarecchia", organizzato da Comune e Pro Loco di Sant'Agata, con la partecipazione di un esperto dell'Azienda USL, ed aperto al pubblico.

 

L'incontro avrà luogo nella sala consigliare di Palazzo Fregoso. Dopo il saluto del sindaco Guglielmino Cerbara e dell'assessore all'Agricoltura della Provincia di Rimini, Jamil Sadegholvaad, l'apertura dei lavori sarà a cura del dottor Silvio Cantori, micologo dell'A.USL. Seguiranno il professor Mattia Bencivenga del Dipartimento di Biologia Applicata dell'Università di Perugia su "La tartuficoltura in Italia"; la professoressa Alessandra Zambonelli del Dipartimento di Protezione e Valorizzazione Agro-Alimentare dell'Università di Bologna su "I tartufi e la tartuficoltura in Emilia Romagna"; il dottor Leonardo Baciarelli Falini del Dipartimento di Biologia Applicata dell'Università di Perugia su "La coltivazione dei tartufi neri"; il dottor Alvaro Gobbi, micologo su "Aspetti legislativi legati alla conservazione e commercializzazione dei tartufi". A conclusione dei lavori, il dibattito.

 

 

 

 

Commenti

Notizie di oggi

I più letti della settimana

    -
    -