Savignano: �Golosando s�impara�, la Tivvù dei ragazzi al Romagna Center

Savignano: “Golosando s’impara”, la Tivvù dei ragazzi al Romagna Center

Una sana alimentazione s'impara giocando: con questo spirito nasce al Romagna Center di Savignano sul Rubicone  "Golosando s'impara - Alla scoperta del cibo", trasmissione televisiva prodotta dall'agenzia forlivese di comunicazione Esserelite che andrà in onda su Teleromagna. 
 
«Questo progetto - afferma Antonella Ravaglia, titolare di Esserelite - sviluppa il format televisivo della TV dei ragazzi approfondendo il tema dell'educazione alimentare, con il coinvolgimento dei bambini in età scolare. Le quattro puntate in programma sono un viaggio alla scoperta del cibo e del gusto; saranno registrate all'interno della galleria del Romagna Center di Savignano, in collaborazione con l'emittente televisiva Teleromagna. Si tratta di una formula molto attuale per il coinvolgimento dei bambini e delle famiglie all'interno di un centro commerciale, luogo ormai abituale per la nuova generazione». 
 
La trasmissione, della durata di 60 minuti, si dipanerà tra interviste, laboratori didattici con manipolazione dei prodotti, letture animate con libri a tema e l'inviato con consigli e curiosità per gli acquisti tra gli scaffali e corsie del supermercato. 
 
La prima puntata si registra mercoledì 5 maggio, e sarà tutta all'insegna di cioccolato & miele. La seconda è dedicata invece all'orto, per parlare di frutta & verdura mercoledì 12; a seguire i protagonisti sono latte & formaggio mercoledì 19 per concludere poi con pane, acqua e farina mercoledì 26 maggio. La registrazione delle varie puntate si tiene nell'area centrale della galleria del Romagna Center di Savignano, dalle ore 15 in poi
 
Presentatori della trasmissione sono Cristina Tassinari, inviato Rai, e Gianni Giunchi, noto libraio forlivese che si occuperà delle letture e delle animazioni per ragazzi. Assieme a Cristina e Gianni mercoledì 5 maggio sarà in trasmissione anche Francesco Mele, educatore Slowfood Italia nonché autore del libro edito da Slowfood "Il cioccolato", ed alcuni ospiti, tra cui i proprietari e mastri cioccolatai della Dolciaria Luigia, l'apicoltore Cesare Brusi e l'esperto nutrizionista Dino Sintoni.    

Commenti

Notizie di oggi

I più letti della settimana

    -
    -