"Un mare di sapori", in Riviera le grandi firme della cucina

"Un mare di sapori", in Riviera le grandi firme della cucina

"Un mare di sapori", in Riviera le grandi firme della cucina

Le grandi ricette della tradizione e gli straordinari  prodotti  tipici  dell'Emilia-Romagna rivisitati  e proposti da alcuni tra i migliori chef della regione. Con due serate di alta cucina, venerdì 11 e sabato 12 settembre, a Milano Marittina e a Cesenatico, è in arrivo l'appuntamento  conclusivo di "Emilia-Romagna è un mare di sapori", la manifestazione che promuove il meglio dell'enogastronomia emiliano romagnola, con  ricco calendario di eventi, degustazioni e spettacoli.

 

Undici tra i migliori cuochi emiliano romagnoli, tutti appartenenti  all'Associazione "Chef to Chef emiliaromagnacuochi" proporranno dunque piatti a metà tra innovazione e tradizione che nascono dal matrimonio fra le eccellenze dell'entroterra, le 26 DOP e IGP emiliano romagnole, e il pesce azzurro nostrano, in un incontro inconsueto, ma di grande suggestione tra terra e mare, con l'accompagnamento dei migliori vini autoctoni regionali.

 

Massimo Bottura, Vincenzo Cammerucci, Igles Corelli, Alberto Faccani, Gregorio Grippo, Pier Luigi Di Diego, Raffaele Liuzzi, Pier Giorgio Parini, Emanuele Pollini,Gian Paolo Raschi e Paolo Teverini, saranno i protagonisti indiscussi di una due giorni di alta cucina che si svolgerà al ristorante La terrazza Bartolini e all'Osteria del Gran Fritto a Milano Marittima e alla colonia Agip di  Cesenatico.

 

La grande enogastronomia emiliano romagnola sarà anche al centro del convegno "Sale, saraghine e...bollicine", che si svolgerà l'11 settembre a Cervia, ai Magazzini del Sale, all'interno della manifestazione "Sapore di Sale", dedicata al sale e ai suoi usi in cucina.

 

"Emilia-Romagna è un mare di sapori" però non finisce qui. Dall'autunno, infatti, riprenderà il calendario di incontri con i ristoratori e albergatori della Costa per far conoscere al grande pubblico questo patrimonio di "saperi e sapori". Un patrimonio fatto di qualità delle materie prime, di distintività, di uno stretto legame con il territorio, di una sapienza artigianale che affonda le sue radici in un passato lontano e che può diventare, oltre che un grande risorsa culturale,  anche un importante elemento di attrazione turistica.

 

 

 

 

Chef presenti a Cesenatico (Colonia Agip) e piatti

 

Gregorio Grippo - La Buca, Cesenatico

Tartara di gallinella di mare, tuorlo d'uovo in bottarga e sorbetto al finocchio

 

Gian Paolo Raschi - Guido, Miramare di Rimini

Saraghina's salad

 

Paolo Beverini - Ristorante Paolo Teverini, Bagno di Romagna

Cubetti di pasta fresca ai funghi di bosco mantecati al Parmigiano-Reggiano

 

Igles Corelli - Locanda della Tamerice, Ostellato

Spaghetti alla chitarra freddi, verdurine, pesce dell'Adriatico, olio di Brisighella allo scalogno di Romagna

 

Vincenzo Cammerucci - Lido-Lido, Cesenatico

Palamita con patate, cipolla rossa e bozzonaglia di tonno

 

Alberto Faccani - Magnolia, Cesenatico

Consistenze di pesca nettarina, biscotto all'olio e sfoglia di mandorla

 

 

 

Chef presenti a Cervia (terrazza Bartolini SOLO VENERDÌ 11) e piatti

 

Raffaele Liuzzi - Locanda Liuzzi, Cattolica

Cassoncini farciti allo sgombro affumicato e fritti, in guazzetto di squacquerone con erbette aglio olio e peperoncino

 

Massimo Bottura - Osteria Francescana, Modena

Brodo chiarificato di pesce dell'alto Adriatico e fumo di griglia

 

Pier Luigi Di Diego - Il Don Giovanni, Ferrara

Spaghetti alla saraghina e lime con pane bruscato al caffè

 

Emanuele Pollini - Terrazza Bartolini, Milano Marittima

Canocchie, papalina, basilico, emulsione di pomodoro ed olio di Brisighella

 

Pier Giorgio Parini - Il Povero Diavolo, Torriana

Pesche dimenticate

 

 

 

Info: 051 5274867; www.unmaredisapori.com

 

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