Val Bidente, scuola. Giornate di degustazione e dibattito per igenitori

Val Bidente, scuola. Giornate di degustazione e dibattito per igenitori

Dopo la prima esperienza dedicata al dibattito e alla degustazione, svolta presso la mensa di Galeata, proseguono a Santa Sofia gli incontri destinati ai genitori degli alunni iscritti presso le mense scolastiche dei Comuni di Santa Sofia, Galeata e Premilcuore, organizzati dall'ASP San Vincenzo de' Paoli in collaborazione con l'Azienda USL di Forlì e la Ditta Copra Ristoirazione e Servizi che gestisce il servizio mensa.  

 

L'obiettivo dell'ASP è di garantire ai bambini una sana e corretta alimentazione: il pasto a scuola deve essere un momento didattico e può costituire lo strumento educativo con il quale avvicinare i bambini agli alimenti e alla loro funzione ma soprattutto indirizzandoli ad adottare uno stile di vita equilibrato.  

 

"Confrontiamoci a tavola" è dunque il progetto che permette ai genitori di sperimentare in prima persona alcuni dei piatti preparati e consumati nelle mense scolastiche: passatelli in passato di verdura, pasta pasticciata con legumi, sformato di verdure, polpettine di legumi al forno, crocchette di pesce al forno, insalata con semi di sesamo.   Programmato durante le giornate del sabato per dare alle famiglie la possibilità di un'ampia partecipazione, il secondo appuntamento del progetto - che proseguirà coinvolgendo anche la scuola di Premilcuore - è in calendario a Santa Sofia sabato 19 febbraio alle ore 9,30, presso la mensa dell'Istituto Comprensivo di Santa Sofia, in via F. Arcangeli, 1.  

 

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

All'incontro saranno presenti le Dottoresse Chiara Tomasini, dietista del Servizo Igiene Alimentari e Nutrizione dell'Azienda USL di Forlì ed Elvira Minganti, Medico Pediatra dell'Unità Pediatrica Distrettuale dell'Azienda USL di Forlì che hanno curato la stesura delle tabelle dietetiche della ristorazione scolastica attualmente in uso presso le mense.

Commenti

Notizie di oggi

I più letti della settimana

    -
    -