La ricetta della settimana: la torta al cioccolato

La ricetta della settimana: la torta al cioccolato

La torta al cioccolato della zia Roberta

La cucina è come l’arte, mischiando gli ingredienti con un pò di fantasia talvolta si raggiungono risultati degni di nota, senza nemmeno esserne consapevoli. Ecco la torta della zia Roberta che unendo la tradizione romagnola al suo personale gusto ha creato un capolavoro.

 

Ingredienti per la base

250 gr di fecola di patata

2 cucchiai di farina

75 gr di cacao amaro

3 uova

100 gr di burro

1 bustina di lievito

200 gr di zucchero

1 pizzico di sale

 

Lavorate lo zucchero con il burro, aggiungete le uova, poi la fecola, la farina e il cacao ben setacciati. Mescolate, aggiungete lo zucchero, il liveito e un pizzico di sale per migliorare la livitazione. Cuocete nel forno a 180° in una teglia rotonda ben inburrata, per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare e tagliatela orizzontalmente per aggiungere il ripieno.

 

Ingredienti per la farcitura

mascarpone e crema di nocciole (della marca che preferite) q.b.

 

Spalamate con abbondante mascarpone una delle due metà e con crema di nocciola l'altra. Unite le due parti.

 

Ingredienti per la glassa

250 gr di cioccolato fondente

80 gr burro

100 gr di panna liquida

2 uova

120 gr di zucchero a velo

Fate ammorbidire il cioccolato e il burro a bagnomaria. Mescolate i tuorli dell'uovo con lo zucchero e poi aggiungete i bianchi battuti. Amalgamate il tutto con la panna liquida e stendete sulla torna. Questa crema si solidifica raffreddandosi.
Lasciate raffreddare e poi decorate con fragole e panna.

Commenti

Notizie di oggi

I più letti della settimana

    -
    -