La ricetta della settimana: tagliatelle con gli strigoli

La ricetta della settimana: tagliatelle con gli strigoli

Ecco qua una ricetta gustosa tipica della nostra tradizione romagnola, gustosa e ricca di carboidrati potreste usarla come piatto unico della domenica.

Tagliatelle con gli strigoli

Ingredienti per la pasta (per 6 persone):

6 uova

600gr di farina bianca

una presa di sale

 

Impastare la farina con le uova, aggiungete un pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, abbastanza sodo ma non troppo duro. Tirare la sfoglia, lasciandola abbastanza grossa. Fare riposare fino a che non diventa ruvida al tatto. Tagliare poi in strisce larghe 10 cm circa, arrotolarle e tagliare finemente fino ad ottenere le tagliatelle della lunghezza e spessore desiderati.

 

Ingredienti per il condimento:

300 gr di strigoli lavati e spezzettati a mano

600 gr di salsa di pomodoro

50gr di pancetta

1 spicchio d'aglio

mezza cipolla

1/2 bicchiere di vino bianco secco

1 pò d'olio

 

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Soffriggere nell'olio extravergine di oliva il trito prepatao con la pancetta a cubetti, l'aglio e la cipolla. Quando dorato ggiungere il vino bianco e lasciare evaporare. Mettere gli strigoli e lasciare insaporire per qualche minuto. Aggiungere infine la salsa di pomodoro, aggiustare di sale e lasciar cuocere per 15 minuti circa. Cuocere le tagliatelle al dente, scolare e farle saltare nel tegame con il sugo. Servire con parmigiano grattugiato.

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