La ricetta: dolce di mele

La ricetta: dolce di mele

La ricetta della settimana è un dolce squisito che riporta in tavola i sapori di un tempo. Ideale per la merenda, assieme al tè o al caffè della moka.

 

Dolce di Mele con pasta frolla

(questo doloce veniva cucinato in casa Piancastelli nel 1931)

Ingredienti:

150 gr di farina

200 gr di burro

100 gr di zucchero

un uovo fresco

un pizzico di sale

un paio di mele

 

Esecuzione: sul tagliere veniva preparato il mucchio della farina a fontana ed impastata con gli ingredienti. Con la sfoglia ottenuta si foderava una teglia già unta con il burro. La cuoca prendeva alcune mele, le sbucciava e le tagliava a fette sottili che poneva a strati sulla teglia. A parte faceva una crema con tre rossi d'uovo ed un albume, tre cucchiai di zucchero e latte q.b. cuocendola a bagnomaria. Versava la crema sopra le fettine di mele e portava il suo recipiente al pubblico forno per la sua cottura.

 

(da "Mangiare d'altri tempi nella Romagna Popolare" di Primo Placci)

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