La ricetta: filetto di manzo e patate al burro

La ricetta: filetto di manzo e patate al burro

Oggi vi proponiamo due semplicissime ricette che potrete abbinare sulle vostre tavole. Si tratta infatti di un piatto forte a base di carne e di un genuino contorno.

Stracotto di filetto di Manzo

Ingredienti per 4 persone

 

800 gr di carne di manzo

1 cipolla

2 carote

1 rametto di sedano

vino rosso

sale

pepe

cannella

chiodi di garofano

2-4 fette di prosciutto crudo

brodo di carne o vegetale

 

“Stendete sullo spianatoio la carne, apritela e conditela con cannella, chiodi di garofano, sale, prosciutto crudo. Arrotolate la carne legandola con filo e mettetela a bagno in vino rosso per qualche ora. Nel frattempo fate soffriggere nell’olio cipolla, carota, sedano tagliuzzati; aggiungete la carne rosolandola da ambo le parti meglio possibile. Versate nel recipiente un mezzo bicchiere di vino rosso e, quando evaporato, a tegame scoperto, aggiungete del brodo q.b. o, se volete, la conserva; terminate la cottura girando spesso la carne”.

 

Da Mangiare d’altri tempi di Primo Spallicci


Chiaramente il procedimento descritto è relativo ad ogni singola fetta di carne che decidete di cuocere.

 

Patate col burro

Ingredienti

Patate di media grossezza (2 per persona)

100 gr di burro

formaggio grattugiato

sale

 

“Asciugate con un canovaccio le patate dopo averle pelate e lavate; tagliatele a dischetti sottilissimi (coma una bajoca). Prendete un tegame e sciogliete mezz’etto di burro e mettetevi uno strato di dischetti di patate con un pizzico di sale e di formaggio grattugiato. Ripetete l’operazione fino al termine dei dischetti e su quest’ultimi mettete la rimanenza del burro tagliato a pezzettini ed una manciata di formaggio grattugiato. Coprite il tegame con il suo coperchio e cuocete sul fornello o nel forno”.

 

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