Un tesoro Dop nella Fossa a Sogliano

Un tesoro Dop nella Fossa a Sogliano

Un tesoro Dop nella Fossa a Sogliano

L'attesa è finita: dal 21 novembre si potrà gustare la nuova produzione del Formaggio di Fossa di Sogliano al Rubicone. Sabato infatti inizia la 35a edizione della Fiera dedicata al prelibato prodotto caseario stagionato nelle fosse di tufo. Un profumo ed un sapore inconfondibili che hanno fatto il giro del mondo trasformandolo in uno dei formaggi più ricercati (e invidiati).

 

 La produzione è infatti limitata alle poche e storiche aziende cittadine che ogni anno fanno maturare nelle antiche fosse tufacee il formaggio prodotto con latte ovino, vaccino o misto che in questo modo assume aromi e sapori molto particolari, forti e persistenti. Una produzione che ha recentemente ottenuto la Dop come produzione tipica di Sogliano al Rubicone e dela vicina Talamello. La Fiera andrà avanti fino al 6 dicembre accogliendo nel centro storico, nei fine settimana, prodotti tipici da tutta Italia chiamati a fare degna corte al Re del Gusto. E tra un assaggio e l'altro sarà possibile visitare la mostra d'arteMongarte - racconti plurimi del riciclaggio, le sculture di Ilario Fioravanti, la raccolta di santini e immagini sacre e le mostre permanenti di Palazzo Ripa.
Info: 335 6097313  www.comune.sogliano.fc.it

Commenti

Notizie di oggi

I più letti della settimana

    -
    -