Week-end, la ricetta di Carnevale: le frappe

Week-end, la ricetta di Carnevale: le frappe

Per addolcire l'inverno e vivere a fondo l'allegria del Carnevale vogliamo presentarvi una nuova ricette, anch'essa assai tipica: le frappe.
Semplici e gustose, potete preparare le frappe in compagnia di amici o dei vostri bambini e poi fare merenda tutti insieme.

Le frappe

Ingredienti

500 gr di farina
3 uova
100 gr di burro
vino bianco
1 pizzico di sale
zucchero normale e a velo
olio o strutto

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Fondere il burro a bagnomaria, sul tagliere disporre la farina a fontana, aggiungere le uova, 3 cucchiai di zucchero, 1 pizzico di sale e il burro fuso. Impastare tutti gli ingredienti con il vino bianco fino ad ottenere una massa compatta non troppo dura. Fare una sfoglia sottile che sarebbe bene fare riposare qualche minuto coperta con un canovaccio. Tagliare con la rotella da cucina dei rombetti o dei rettangoli della grandezza desiderata e friggere in abbondante olio/strutto profondo e bollente. Una volta dorate ritirate le frappe e disponetele in un vassoio con carta assorbente. Spolverate a piacere con zucchero a velo e condite al gusto con il rosolio.

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