Chili di troppo? Colpa anche dello stress

Chili di troppo? Colpa anche dello stress

C'è anche lo stress dietro i chili di troppo. E' quanto sostengono i ricercatori dell'Istituto Weizmann di Israele secondo i quali tale stato "accende" un gene che origina un aumento dei livelli della proteina Urocortin-3 (Ucn3). A sua volta, tale crescita genera cambiamenti nel metabolismo che fanno aumentare la voglia di cibi grassi. Per arrivare a queste condizioni gli scienziati, coordinati dal neuroendocrinologo Alon Chen, sono stati utilizzati dei topi da laboratorio.

 

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Le cavie in cui i livelli di Ucn3 erano stati aumentati artificialmente, hanno mostrato una crescita del desiderio per il "cibo spazzatura" (non solo grassi ma anche dolci) ed maggiore predisposizione alle malattie metaboliche. L'obiettivo degli studiosi è quello di mettere a punto un medicinale specifico, capace di diminuire lo stress nelle persone, agendo direttamente sul "gene dell'ansia", in modo da bloccare anche l'obesità e le malattie a essa correlate.

Commenti

Notizie di oggi

I più letti della settimana

    -
    -