Viva la cioccolata, una dolce arma contro l'ictus

Viva la cioccolata, una dolce arma contro l'ictus

Mangiare con regolarità una porzione di cioccolato alla settimana scongiurerebbe de 22% il rischio di ictus. E' quanto hanno scoperto un team di ricercatori canadesi dell'Università di Toronto, che hanno illustrato i dettagli dello studio del convegno annuale dell'Accademia Americana di Neurologia che si è svolto appunto in Canada. Il motivo sarebbe da attribuire alla presenza dei flavanoidi, considerati degli antiossidanti naturali. Tuttavia occorreranno altre ricerche per accertare la correlazione.

 

Gli studiosi, coordinati dalla dottoressa, Sarah Sahib, hanno esaminato oltre 44mila persone che hanno consumato una porzione di cioccolato alla settimana, appurando una riduzione del 22% di rischio di andare incontro a ictus.

 Nella seconda ricerca, i ricercatori anno fatto mangiare a 1200 persone 50 grammi di cioccolato a settimana. Questi sono poi stati messi a confronto con altri soggetti che ne avevano mangiato in quantità inferiori: ed è emerso che i membri del primo gruppo mostravano il 46% in meno di mortalità post ictus rispetto al secondo.

Commenti

Notizie di oggi

I più letti della settimana

    -
    -