La ricetta: spaghetti ai fiori di zucca e vongole veraci

La ricetta: spaghetti ai fiori di zucca e vongole veraci

Una delicata ricetta che mette insieme la tradizione marinara con quella contadina, è certamente quella degli spaghetti con fiori di zucca e vongole. Delicata e di semplice preparazione, è ideale per un pranzo nutritivo e leggero, degno della miglior dieta mediterranea.

 

SPAGHETTI AI FIORI DI ZUCCA E VONGOLE VERACI

 

Ingredienti (per 4 persone):

 

8-10 Fiori di Zucca

1 Kg. di Vongole Veraci

400gr. di spaghetti

1 spicchio d'aglio spremuto

Olio extravergine q.b.

sale q.b.

peperoncino a piacere

 

  

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Schiacciate l'aglio con la buccia, in modo da farne uscire i succhi, mettetelo in una padella con l'olio, dove farete soffriggere i fiori di zucca privati del pistillo.  Salate e mettete il peperoncino a piacere. Sgusciate la metà delle vongole e bollite assieme a quelle col guscio. Una volta pronte  filtrate l'acqua di cottura e usatela per cuocere al dente gli spaghetti. Saltate in padella gli spaghetti con le vongole e il soffritto, avendo cura di rimuovere l'aglio. Servite ben caldi.

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